Происшествия

Трогать полицейского нельзя: в Николаеве задержан таксист, наехавший на ногу патрульному (видео)

В Николаеве следователи задержали таксиста, который оказывал сопротивление патрульному, причинив телесные повреждения. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

В субботу утром, 5 декабря, пеший наряд патрульных полицейских в Ингульском районе Николаева за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль такси Hyundai.

По требованию полицейских 56-летний водитель остановился, но не был согласен с тем, что совершил правонарушение. Когда же один из патрульных предложил посмотреть видео момента нарушения правил дорожного движения, мужчина грубо высказался в адрес правоохранителей и, совершая сопротивление, резко тронулся с места, наехав задним колесом своего автомобиля патрульном на ногу.

Передав информацию, через несколько минут другой экипаж патрульных полицейских остановил таксиста-правонарушителя в нескольких кварталах от места преступления.

Мужчину правоохранители доставили в Ингульский отдела полиции, где следователи задержали его в порядке статьи 208 Уголовного Процессуального Кодекса Украины.

«Сопротивление полицейскому при исполнении служебных обязанностей, да еще и наезд на полицейского – я расцениваю как посягательство на правовой порядок всего общества. Полицейский, его жизнь и здоровье, его форма, каждый его погон или шеврон – неприкосновенны. Это – закон. На Николаевщине будет так и только так. Если нарушит полицейский – он будет отвечать, и для этого есть соответствующие компетентные органы. Трогать полицейского нельзя – и я ставлю точку на этом», — подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

При процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 342 Уголовного Кодекса Украины «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

В ближайшее время суд изберет правонарушителю меру пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да что ховорите Сергей шайхет
    Бедненький на ножку наехали
    А как мажоры сопротивление дают так сопите в трубочку!!! Ну да обычного таксиста можно пресонуть.

  2. Пан Шайхет!!! Ваши сотрудники вас подставят в суде, а еще проверьте историю на их мобильниках… Они «дрочат» на порносайтах, а периодически пытаются рубануться таким бестолковым способом….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button