ОбществоЭкономика

Стоимость ремонта 1 км дорог выросла вдвое, хотя цены на материалы почти не изменились — CoST Ukraine

Средняя стоимость 1 километра текущего среднего ремонта дорог в 2020 году выросла до 11,194 млн грн — это на 91,6% больше, чем в 2019 году, при этом стоимость основных материалов, используемых в дорожном строительстве, в 2020 году практически не изменилась.

Такие данные на брифинге сообщил исполнительный директор инициативы по прозрачности CoST Ukraine Святослав Абрамов, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации публичного модуля аналитики ProZorro, средняя стоимость 1 км нового строительства в 2020 году составила 90,216 млн грн (-14,3%), реконструкции — 36,061 млн грн (-44,7%), капитального ремонта — 25,184 млн грн (+ 4%).

По словам Абрамова, в то же время текущий средний ремонт приблизился к капитальному ремонту по качеству исполнения и объемам проведения работ. Кроме того, увеличилась стоимость за увеличения набора работ, в том числе — укрепление основания.

Также в CoST Ukraine добавили, что стоимость основных материалов, используемых в дорожном строительстве, в 2020 году практически не изменилась.

В частности, стоимость битума 60/90 (по состоянию на октябрь 2020 года) упала на 12% и составила 13,9 тыс грн; эмульсии битумной — упала на 8% и составила 14,7 тыс грн; эмульсии битумной модифицированной — упала на 2% и составила 17 тыс грн; щебеночно-песчаной смеси С5 — повысилась на 6% и составила 584 грн; щебеночно-песчаной смеси С7 — повысилась на 1% и составила 604 грн; асфальтобетонной смеси — упала на 1% и составила 2,6 тыс грн; щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси — не изменилась и составила 3,4 тыс грн.

«Важно понимать, что применение среднего текущего ремонта — это была вынужденная мера. Внедряется она с 2012 года. Его внедряют, поскольку это самый простой способ реализовать проект в рамках строительного сезона. Трудно сказать, насколько это эффективно сейчас. Реальный результат увидим через несколько лет» , — сказал Абрамов.

«Если говорить о стоимости текущего среднего ремонта, работы выполнены не просто так — срезали асфальт и сверху что-то накатали, а действительно усилили основу, обустроили освещения, барьерное ограждение. И это все есть.

Конечно, с открытым данными нужно еще работать, это есть в Prozorro, их нужно анализировать, и мы дальше будем искать пути, чтобы это все автоматизировать. Но работы оплачены не просто так», — прокомментировала во время брифинга глава Команды поддержки реформ при «Укравтодоре» Александра Азархина.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Во всем мире уже практикуют железобетонные дороги с 30летней гарантией и обслуживанием. Не ту страну назвали Гандурас. На..ера этот асфальт нужен, прошлый век. Как автодоровцы за…е…ли пиз….ть наши деньги, сколько можно издеваться над нашими людьми и транспортом! Умрите суки

    1. если бетон хороший — да, если обычный — средний асфальт его переплюнет легко.
      бетон бетоу рознь. и асфальт асфальту рознь. То что сейчас ложат — ложат все на всё.
      в тех же сш обустраивают асфальтные дороги и быстро и не дорого, и служат норм. времени.
      если будешь делать «абы как» то абыкак и получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button