Общество

Минздрав предлагает ввести жесткий карантин на 3 недели с первых чисел января

В декабре вводить локдаун не планируют

Министерство здравоохранения предложит правительству ввести жесткий карантин продолжительностью три недели с первых чисел января, о чем заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга.

По его словам, Минздрав не будет рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, поскольку сегодня наблюдается стабильный прирост новых случаев COVID-19 без резких скачков. При таком развитии событий отечественная медицинская система полностью выдержит нагрузку.

«Опираясь на медицинские и противоэпидемические показатели, мы будем предлагать правительству, скажем так, плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января. Считаем, что длительность такого карантина, чтобы достичь максимального эффекта, должна быть в течение трех недель», — сказал Степанов.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вводить нужно с 24 декабря на 2 недели (судя по статье о местах в больницах)! Но нет, Сенкевичу нужно гешефт от наливаек на серой площади с овец состричь.

    1. Какие претензии Сенкевичу, он что принимает решение???? Разберитесь КТО и за ЧТО отвечает и что финансирует, а потом претензии предъявляйте… а то во всём виноват мэр…..

  2. Мне кажется, что правительство, принимая решения о карантине, опирается не на медицинские показатели, а на экономические. Одним словом хотят, чтобы и волки были сыты и овцы уцелели. Но любой ребёнок скажет, что так бывает только в сказках. Волки, может быть и насытятся, но уж овец точно меньше станет.

  3. правильно, до 31 декабря народ будет ходить по магазинам покупки делать в любом случае, зачем мешать всем.

  4. Интересно, а казначейство тоже попадёт под жёсткий карантин???А как же пенсии, зарплаты, их не будут начислять медикам, учителям, и не будут платить????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button