Общество

В Николаеве за 17 дней потратят почти 2 млн на отлов и стерилизацию бездомных котов и собак

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета потратит 1,8 миллионов гривен на отлов, стерилизацию и вакцинацию 360 бездомных котов и собак за 17 дней. Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro, — сообщает Никвести.

Согласно данным ресурса, 2 октября чиновники объявили торги по предоставлению услуг по регулированию численности бездомных животных гуманными методами на сумму в 1 миллион 800 тысяч гривен.

В соответствии с условиями технического задания подрядчик до 20 декабря 2020 года должен будет заниматься отловом 360 бездомных животных, их кастрацией или стерилизацией, содержанием, идентификацией, дегельминтизацией, вакцинацией против бешенства, возвращением их на прежнее место обитания или передачей новым владельцам. Провести кастрацию и стерилизацию 170 котов. А также применять эвтаназию к 60 животным, в случае необходимости.

В итоге 3 декабря чиновники заключили договор с коммунальным предприятием «Центр защиты животных» на сумму в 1,8 миллионов гривен. Таким образом на выполнение работ у сотрудников КП осталось 17 дней.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Коты не представляют такой сильной опасности как собаки…собак ловить и на мыло пустить хозяйственное

  2. Ну да бездомные животные сейчас это самая насущная проблемма, эти деньги лучше бы пустили на дотации для переполненых больниц

    1. Деньги на отлов это с местного бюджета, а больницы это вопрос к областному бюджету……Ну не может город решать все вопросы, он же не резиновый….Когда нет дома денег вы ж не планируете покупку квартиры, правда????

      1. Ну хорошо, пусть не больницы. Но уверен есть более нужные дела, чем очередной распил денег на собачках кошечкак.

  3. По этому поводу в голову приходит советский анекдот
    Судья зачитывает приговор- СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
    Подсудимый, ваше последнее слово…
    «Ну это..л-я ВААЩЕ»
    Неужели у чиновников В ДАННЫЙ МОМЕНТ,голова болит о собаках и кошках…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button