Происшествия

Суд приговорил к 8 годам "за разбой" девушку-сироту, которая помогла в парке трем потерявшим сознание парням

В Киеве к 8 годам тюрьмы за разбой приговорили сироту Кристину Антонову. Она помогла в парке трем потерявшим сознание парням, но в итоге её обвинили в якобы похищении их вещей. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Олег Веремиенко.

В мае 2018 года Кристина нашла в столичном парке трех молодых людей, которые находились на траве в почти бессознательном состоянии (как позже показала судмедэкспертиза – в состоянии сильного отравления суррогатным алкоголем). Кристина со своего мобильного телефона вызвала «скорую» и полицию, что подтверждается справкой из материалов дела. Девушка до приезда медиков пыталась оказывать первую помощь этим трем молодым людям, дождалась приезда «скорой» и помогала врачам загрузить пациентов в автомобиль. После этого приехала полиция и заподозрила девушку в краже мобильных телефонов, поскольку один из пострадавших сказал, что у него нет его телефона и других личных вещей. Пострадавший сказал полиции, что якобы Кристина может быть причастна к краже его имущества. Патрульные задержали девушку и доставили ее в Святошинское РОВД. Бесплатного адвоката к девушке не пустили.

«Фактически задержанную прятали от адвоката. А «менты» сказали адвокату, что её в РОВД нет. Следователь через дежурную часть сообщила адвокату, что она «на выезде». И обманным путем лишила Кристину возможности воспользоваться услугами адвоката».

«С задержанной проводили допросы с применением психологического насилия и без адвоката, требовали написать «явку с повинной» по разбою, в частности, Кристина утверждает, что её угрожали «пустить по кругу» в Святошинском РОВД. Другие аналогичные вещи говорили как минимум двое сотрудников МВД», – рассказывает Веремиенко.

Согласно словам Кристины, ей уже в Святошинском РОВД подбросили какие-то таблетки, которые ей не принадлежали. По материалам дела, эти таблетки на месте происшествия у Кристины не изымались, а появились в ее сумочке только в РОВД.

Антонова также заявляет, что в суде, когда избирали меру пресечения, ей привели дружественного полиции адвоката Сергея Остапенко. Он уговорил Кристину отказаться от услуг другого юриста – настоящего бесплатного адвоката Олега Юрченко. Затем целый год адвокат Остапенко не предпринимал меры по защите прав подозреваемой. Он не подал жалобы в ГБР на неправомерное задержание и подбрасывание вещественных доказательств, не инициировал уголовное производство о нарушении права на защиту при задержании Кристины и по поводу других неправомерных действий сотрудников Святошинского РОВД.

Через год пребывания дела в суде Кристине нашли другого адвоката – правозащитника Дмитрия Мазурка, который защищает многих политзаключенных и жертв полицейского произвола. Но суд первой инстанции приговорил девушку к 8 годам лишения свободы за разбой. Сейчас приговор обжалуется в апелляционном суде.

Веремиенко говорит, что Антонова – круглая сирота и выросла в детском доме, родителей у нее нет. Адвокат полагает, что за счет нее полиция и прокуратура делают себе показатели раскрываемости тяжких преступлений. При этом девушка 2,5 года содержится в СИЗО.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

18 комментариев

    1. Она не просто шла и увидела. Она с ними выпивала.
      Сейчас разгоняется информационная волна о беспределе судов "ментов" и прочего государственного, что может вызывать возмущение масс. Сирота не из корабельного, но люди почему-то заволновались что же там в Киеве. Непорядоок!
      Нагнетание обстановки карантинами, безденежьем, произволом судов, коммунальными платежами делает людей зверьми, толпой, которая начинает громко возмущаться и бушевать. А пользы от этого для них - никакой. При чем сейчас читая статью - не известно, есть ли эта персона и ситуация в действительности.

  1. В корабельном менты такие же. Особенно пструльные псы. Уверенна на сто процентов твари. Знаю лично что и телефоны отбирают и угрожают расправой девушкам и простым людям. Ибо не ты первый и не ты последний. И тоже подставляют и все так же как с этой девушкой. Уверенна что скоро начнут отвечать за свои поступки.

    1. Ну есть и нормальные , просто те кто делают беспредел на самом деле думают что человек виновен , а по сути только невиновный больше всего отстаивает свою позицию

  2. Адвокат, в силу своих профессиональных обязанностей, не является истиной в последней инстанции, а всегда занимает одну из сторон судебного процесса. Тогда, справедливости ради, нужно печатать и позицию обвинения, что редакция КИ не делает. В таком случае остаётся сделать вывод, что данная статья является заказной и редакция КИ помогает одной из сторон судебного процесса. Бескорыстно ли?

    1. В описании к делу там были и другие персоны, которые узнают эту сироту. И ситуация смахивает на обычный оборот. Познакомились в кафе, выпили по стограм и все уснули. А чтоб не уснули навечно, сирота красиво вызвала скорую после обчистки карманов. Потому что за умышленное могли дать вышку. По ее выражению лица безневинности я не заметил. Те кто этим занимается остался на воле, а за сироту, которая могла быть в доле, понятно никто не захотел заступаться. Короче тут придпонесена инфа точно не так как в суде.

    2. Ну и ты хоть статью прочитал , а термины из материалов дела , а не из материалов адвоката

      1. Дима, читать нужно внимательно: "Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Олег Веремиенко." Корабелов.инфо попросту перепечатала пост адвоката. Этот ресурс, как и многие украинские СМИ, успешно манипулирует информацией в интересах заказчиков.

  3. Алексей Высоцкий это тебе о помощи людям , которым я бы не подошёл не оказал помощь в искусственном дыхании , завтра любой так окажется оказав помощь на месте этой девки , нет уж спасибо , делай ты не безразличный посторонним людям для тебя искусственное дыхание !!!!!!

  4. Странно телефона не нашли личьных вещей тоже а есть показания только ханурика полуживого лол да всё шито крыто и прикрыто

  5. Почему у наших судах решает судья кого отпустить а кого посадить
    А не суд присяжных как нормальных цывилизованих странах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button