Общество

В парке Корабельного района высадили липы (видео)

Еще 600 саженцев раздадут людям

В среду, 2 декабря, несмотря на погодные условия (дождь с мокрым снегом), состоялось озеленение николаевскими активистами парка “Дружба”, который расположен в Корабельном районе (вдоль Широкобальского перегона, со стороны реки). Главным координатором и организатором высадки липовых саженцев выступил Роман Буров, также присоединились к организации мероприятия Николай Кравченко, Олег Дорош и другие активисты.

Как сообщили организаторы, общее количество людей, которые принимали участие в озеленении парка «Дружба» (приехать посадить дерево мог каждый желающий) составило около 50-ти человек. Высадка происходила двумя волнами участников: первая была с 11:00 до 14:00, а вторая — после 15:00. Всего активистами было высажено 400 саженцев из закупленных 1000 шт, а 600 будет передано людям на высадку в других микрорайонах города.

Средства на саженцы (почти 58 тысяч гривен) организаторы акции якобы «собирали со всего города».

Одна из местных жительниц совсем неожиданно для участников эко-движения предоставила необычную помощь:

«С нами связалась девушка Ольга с улицы Липовой, которая увидела в соцсетях объявление о высадке деревьев. Проявив инициативу, она приготовила и привезла бесплатные обеды на количество всех участников. Спасибо большое ей за такую помощь, мы очень благодарны!», — говорит Николай Кравченко.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А вы видели сколько там мусора???? Там не возможно гулять вообще, мусора свалка вокруг

  2. Этот РОман в личке в ФБ молчал, когда его спросил про высадку, дату. И теперь сообщили 2-го, что уже посадили. И вообще — почему липы?? В нашем климате без дождей они погибнут. Эх….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button