Происшествия

Заставили выбирать – огонь или щелбаны: Бердянские школьники подожгли своего сверстника, чтобы снять «крутое» видео

Мальчик, пострадавший в результате поджога сверстниками ради «крутого» видео, заявил, что его заставили выбирать между огнем и ударами по голове. Видео, на котором ребенок из больничной койки рассказывает о произошедшем, опубликовала волонтер Злата Некрасова в Facebook.

Ранее сообщалось, что бердянские школьники подожгли своего сверстника, чтобы снять «крутое» видео. В результате поджога 12-летний Владимир получил 30% ожогов тела, в том числе гениталий, ягодиц, рук и ног. В начале месяца его перевели из Бердянска в больницу в Запорожье.

По словам мальчика, в тот злосчастный день он пришел к друзьям с ночевкой. Они играли в онлайн-видеоигры, а затем мальчик по имени Кирилл вспомнил о самопале – самодельном алкогольном напитке, в котором содержится более 60% спирта. Тогда возникла идея поджечь мальчика.

— Они облили мне штаны. Они хотели изначально чуть-чуть налить и потушить сразу. Вообще я не хотел этого. Они сказали, или 100 щелбанов, а у Кирилла щелбаны — это замах с кулака, (или согласиться на поджог, — ПН). Потом они налили мне на штаны сзади и подпалили спичками. Потушить нельзя было, только под водой. Я снимал все, что горит и потом сразу под воду, — рассказал пострадавший.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x