Общество

Заболеваемость снизилась, мы получили позитивный эффект от карантина выходного дня, — премьер

Пока на выходные и в будни на территории всей страны будут действовать ограничения "оранжевой" зоны

Кабинет министров сейчас нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного ужесточения карантинных ограничений, о чем на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Сейчас Кабинетом министров нарабатывается наиболее сбалансированное решение относительно возможного расширения или ужесточения карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решениях за 7 дней до их введения или раньше», — сказал премьер.

Также он отметил, что проведение «карантина выходного дня» позволило снизить количество выявляемых новых случаев COVID-19, а также стабилизировать число занятых койко-мест в больницах.

«Можно констатировать, что мы получили позитивный эффект к концу карантина выходного дня 30 ноября. За предыдущую неделю мы получили на 6 тысяч случаев заболевания меньше, чем прогнозировалось. Усиленные карантинные меры на выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах, наблюдается выравнивание ситуации по занятости коек, которая месяц держится на постоянном уровне 27-28 тысяч занятых койко-мест», — сказал он.

По его словам, это позволяет Кабмину снять ограничения «карантина выходного дня» – на выходные и в будни будут действовать ограничения «оранжевой» зоны на территории всей страны.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x