Общество

Рада ввела штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Предлагается ввести штрафы от 6,8 до 23,8 тыс. гривен

Верховная Рада ввела штраф до 23,8 тысяч гривен за продажу электронных сигарет не достигшим 18-летнего возраста лицам с 2021 года. За принятие законопроекта проголосовали 309 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українськi Новини».

Документом предусмотрено введение штрафа за продажу электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах, устройств для употребления табачных изделий без их сгорания не достигшим 18 лет лицам.

Так, предлагается ввести штраф от 6,8 тыс. гривен до 13,6 тыс. гривен (400-800 необлагаемых минимумов доходов граждан) за торговлю электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, устройствами для употребления табачных изделий без их сгорания не достигшим 18 лет лицам, за аналогичную торговлю с рук — от 6,8 тыс. гривен до 13,6 тыс. гривен (400-800 необлагаемых минимумов доходов граждан) с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли, а за те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения — от 13,6 тыс. гривен до 23,8 тыс. гривен (800 — 1 400 необлагаемых минимумов доходов граждан) с конфискацией предметов торговли.

Также в законопроекте отмечается, что на время проведения массовых мероприятий сельсоветы и горсоветы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить употребления электронных сигарет.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x