ОбществоПолитика

Сенкевич хочет создать новый исполком по квотному принципу

В новый исполком, кроме чиновников, предлагается ввести 12 представителей от разных фракций

Николаевский городской голова Александр Сенкевич хочет предложить депутатам, чтобы в состав исполнительного комитета вошли по два представителя от каждой из шести фракций, о чем он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам мэра, кроме представителей от депутатских фракций в состав исполкома войдёт сам Сенкевич, пять его заместителей, управляющий делами исполкома, а также новый секретарь горсовета.

«Есть идея, которую я хочу предложить всем фракциям, чтобы каждая фракция предложила по два члена исполкома. Таким образом, у нас шесть фракций и появится ещё 12 дополнительных членов. Таким образом, двенадцать плюс восемь, получается двадцать человек. И нужно будет выбрать еще одного члена исполкома, чтобы был двадцать один», — рассказал мэр.

По словам Сенкевича, таким образом будет создан исполком по квотному принципу.

«Потому что всем кажется, что каждому нужно завести своего члена в исполком, чтобы он что-то политически решал. Но благодаря этой политизации и созданию квотного исполкома мы получили то, что у нас пять раз выносилось решение на исполком по электронному билету. Мне кажется, что это голосование не пройдет по другому. Депутаты хотят иметь своих членов исполкома», — отметил мэр Николаева.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button