Экономика

Украинская экономика по итогам года упадёт не более, чем на 5%, — замглавы Офиса президента

Ожидания падения экономического развития будут не такими плохими

Падение валового внутреннего продукта Украины по итогам 2020 года не должно превысить отметку в 5%, о чем заявила заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив в эфире «Свободы слова» Савика Шустера на телеканале «Украина».

«Мы уже за месяц до конца года видим, что ожидания падения экономического развития будут не такими плохими. Экономика Украины не упадет более чем на 5%. А 2% разницы в ВВП — это достаточно существенно, потому что мы помним, когда 2% или 3% роста это было для нас существенное достижение как для страны», — сказала она.

Как сообщалось ранее, валовой внутренний продукт Украины в третьем квартале 2020 года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2019 года, сократился на 3,5%.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Просто цифры:
    В 2013 ВВП Украины 183,3 млрд дол, на душу населения 4030,3
    В 2019 ВВП Украины 153,8 млрд дол, на душу населения 3659,8
    Майдан здобув! Слава Майдану и его героям!

    1. Чертовы нацисты, которые сильно «любят» Украину…хавайте теперь свою плебейскую незалежность

    2. Так вы ж расийских пидорасы напали на Украину, захватили територии, предприятия, и граждан, а теперь ещё совесть позволяет что то гавкать. Хотя откуда та совесть у российских оккупантов.

  2. Московитским рашистам такие новости в радость. Ничего, что северному потоку писец, в Сибири ипут китайцы, Азербайджанский газ скоро в Европе, отсосала в Сирии, Ливии и Венесуэле… Главное что в Украине плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button