Экономика

Порт «Ольвия» с начала года нарастил отгрузки зерна на 76%

В основном зерновые грузы были отправлены на экспорт

За январь-октябрь 2020 года Специализированный морской порт «Ольвия» перевалил 1,631 миллионов тонн зерна, что на 75,9% больше аналогичного периода прошлого года, о чем сообщает сайт Elevatorist.

В основном зерновые грузы были отправлены на экспорт — 1,607 млн т (+680,03 тысяч тонн или 73,3%). Остальная часть зерна (24,02 тысяч тонн) была перевезена внутри страны.

Всего за отчетный период предприятия порта обработали 3,382 миллионов тонн грузов или на 40,2% (969,17 тысяч тонн) больше, чем в 2019 году. От общего объема перевалки зерно составило долю в 48,2%.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Скифские цари много лет тому назад с этой земли возили зерно и меха в Европу, а обратно везли бусы и погремушки для своих гаремов. Удивительно, но ничего не меняется на этой земле спустя 2 тысячи лет за исключением транспорта. Раньше волы плелись с пшеницей по бездорожью, а сейчас 100-тонные фуры так само же с пшеницей плетутся в порты для вывоза зерна на экспорт. Правда, вместо бус(украшения) и драгоценностей обратно везут бусы(автобусы) и гаджеты.

  2. Ольвия и ЕвроВнешТорг – это два разных предприятия. Но вот Ольвия, почему то приписывает тоннаж зерна , который грузится на ЕВТ, в свою копилку. Как это понимать ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button