ОбществоПолитика

«Были проведены масштабные фальсификации», — Чайка оспаривает результаты выборов мэра Николаева

Кандидат в мэры Николаева Владислав Чайка заявил, что в ходе работы территориальных избирательных комиссий были зафиксированы фальсификации и нарушения.

Об этом он заявил у себя на странице в Facebook.

«Хочу поблагодарить вас за оказанное доверие. За меня проголосовали более 35 тысяч николаевцев. Это те люди, которые не побоялись противостоять моему оппоненту и не побоялись прийти на избирательные участки в это нелегкое время пандемии коронавируса. Именно своей поддержкой вы показали мне, что город нуждается в переменах», — написал Владислав Чайка.

Кандидат в мэры заявил, что не принимает результаты подсчета голосов, как собственный проигрыш, поскольку были зафиксированы жалобы на нарушение избирательного кодекса.

«Я, как и вы, не принимаю результаты подсчетов голосов, как своё поражение! Вместе с вами мы разработали программу, которая будет реализована. Сейчас на рассмотрении в теризбиркомах находятся многочисленные жалобы о нарушениях избирательного процесса. Они были зафиксированы наблюдателями моего штаба. К процессу установления результатов выборов присоединились также народные депутаты от политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», которые подали запросы в соответствующие органы», — отметил Чайка.

Владислав Чайка добавил, что по имеющейся у него информации, в ходе выборов были проведены фальсификации. Вследствие этого были начаты проверки.

«По имеющимся данным, в Николаеве при поддержке административного ресурса были проведены масштабные фальсификации. По результатам проверок, будут проведены все необходимые действия для привлечения виновных к ответственности и установлении подлинных результатов выборов. Хочу ещё раз поблагодарить тех, кто меня поддержал. Мы не дадим власти обмануть избирателей, как в 2015 году!», — добавил Владислав Чайка.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
30
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x