ОбществоПроисшествия

Репортаж коронавирусного пациента из Николаевской больницы. Видео

Житель Николаева Юрий Заика, который находится на лечении от корнавирусной болезни в Николаевской Центральной районной больнице, показал, как выглядит отделение для больных COVID изнутри.

Видеоролик мужчина разместил на свое канале в YouTube, — сообщает Новости-Н.

«Как живется и лечится больным коронавирусом в Николаевской ЦРБ? Какие условия создали медицинские чиновники для сохранения здоровой нации? Коротко о заботе и обеспечении. Смотрите, делайте выводы. Принимайте решения», — идет речь в подписи к видео.

На самой видеозаписи Юрий рассказывает о том, что в больнице кормят неплохо, палаты чистые и теплые, однако мебель оставляет желать лучшего.

«Кровати, конечно, аховые — при морем росте в метр 93 см я сплю, свесив ноги, поскольку кровати «советского» образца, метр восемьдесят длинной, с жуткими матрасами», — говорит мужчина. — Вот мой сосед сидит на кровати и проваливается. Вообще при воспалении легких желательно как можно больше лежать на животе, чтобы правильно распределялась кровь по легким, но как лежать на животе на данной кровати — понятия не имею»

Также пациент больницы показал мужской туалет, обстановка которого повергла его в шок: в помещении холодно, в умывальниках течет только холодная вода, двери в кабинках, несмотря на щеколды, не закрываются, а дверные косяки установлены слишком низко.

«Над унитазами нет вентиляционных каналов. Они есть над входом, я не знаю насколько хорошо они здесь работают, но когда в туалете кто-то сидит, то «духанчик» стоит еще тот», — отметил Юрий.

Также мужчина измерил температуру воды из крана, которая составила +8 градусов.

После этого Юрий отправился в женский туалет, где обстановка ему понравилась куда больше. В туалетной комнате оказалось чище, есть теплая вода и душевая кабина.

«Я очень рад за наших женщин», — подчеркнул Юрий.

Напомним, как сообщалось ранее, в  ночь на 20 ноября в отделении Николаевской ЦРБ, где лежат пациенты с «ковидными» пневмониями, отключили отопление.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. С одной стороны коряво как то,с другой стороны главное выжить,некоторым там не до сьемок

  2. Нам ли быть в печали…
    Ну, вы в курсе. За то у нас недореконструированная площадь есть.

  3. Это Юрий вы показали вип отделения просто люкс а особенно туалеты по сравнению с больницей в Корабельном районе больница номер 5 этаж 4 Кардиологическое отделение.

      1. В Корабельном больше нет кардиологии, детского отделения и родильного отделения. 3 этажа отдали под ковид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button