Общество

21 ноября в Украине начнут штрафовать за неношение маски в общественных местах

Размер штрафа составит 170-255 грн.

В Украине с субботы, 21 ноября 2020 года, полицейские и уполномоченные лица будут иметь право штрафовать за неношение маски в общественных местах. Соответствующий закон опубликован в пятницу в газете Верховной Рады “Голос Украины“.

Согласно закону, штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно. При этом законом установлено, что респиратор или защитная маска должна закрывать нос и рот.

Размер штрафа составит от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 — 255 грн). Штрафы могут выписывать уполномоченные представители местной власти, полицейские, а также сотрудники Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Хочу увидеть исполнения этого дебилизма) штраф как выписывать собрались , паспорт никто не обязан носить , кому выписывать будете придурки , по факту на одного нарушителя будет пол дня уходить , это вам не водителя за 5 минут оформить , здесь все в разы проще !!!!!

Почему такие низкие штрафы????

А чего ты решил что они должны быть выше ??????? Даже наши уроды во власти должны же привязываться к чему то , как в нищей стране сделают штраф 100$ если пенсия меньше 100$ у 90% пенсионеров или зарплата врача и подобных чуть больше тех же 100$ , вот и штраф меньше 10$ , все логично !!!!!! Только не надо писать про то , что не нарушать и не будет штрафа , знаем проходили , слышали уже

У каких это врачей зарплата 100 долларов? Ты наверное врач?

Лёша пойди прогуляйся в больничку , я про самых обычных врачей , санитарки и т.п. , ты с какой планеты ???? То что все там врачи сидят не за свои зарплаты , так это понятно , но и не бери нынешний короновирусный этап , может им временно и накинули бабла !!!!

Реклама на сайте
Back to top button