Происшествия

В Херсонской области осудили пенсионерку за пост с символикой коммунистического режима в «Одноклассниках»

В Херсонской области Новотроицкий районный суд признал пенсионерку виновной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима и приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на испытательный срок один год. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор от 11 ноября.

Согласно материалам уголовного производства, в течение 2016-2018 годов обвиняемая на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовала ряд фото и видеофайлов с изображениями символики коммунистического режима.

В частности, 9 ноября 2016 года на «стене» «Одноклассников» женщина разместила коллаж из фотографий генерального секретаря ЦККПСС Леонида Брежнева с текстом: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут — А нах *** нам и Европа».

22 января 2017-го обвиняемая разместила фотографию с изображением государственного герба СССР на красном фоне. А 27 октября 2018 года — опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Согласно судебной искусствоведческой экспертизе Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз от 12 июня 2020 года, на вышеуказанных фото и видеофайлах содержатся изображения символики коммунистического режима.

Обвиняемая пенсионерка полностью признала вину и искренне раскаялась. Кроме этого, она заключила с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ей избежать реального срока заключения. Суд убедился в добровольности заключения сторонами соглашения и утвердил его.

Связанные статьи

32 комментариев

  1. Это 3.14здец. Вместо того, чтобы брать депутатов за взятки и откаты, они судят пенсионерку за картинки с флагом СССР. Цирк, а не страна

    1. И взяточников брать надо, и упоротых совковских пропагандонов, независимо от их возраста и пола. Для всех них есть своя статья

      1. И фашистов, типа Маркива, тоже надо брать, а не делать из них героев. Для них тоже есть своя статья.

        1. Марков не сделал ничего плохого. С чего это он фашист?

        2. Как послушать тебя, то все вокруг фашисты. Иди к психиатору. А на этот форум не ходи. Тебя здесь не любят.

    2. комуняк і все з ними пов’язане знищити навіки!! такої падалі і згадки не повинно буди ніде!!

  2. А что ожидать от фашистского государства? Антикоммунизм и национализм — основные признаки фашизма.

    1. Круто. Напиши это в википедии. А то получается там про фашизм всякая ересь написана. И статью про национализм тоже подправь. А то там тоже не знают какой он страшный признак

      1. Вот тебе из Википедии, уже написано умными и знающими людьми(не в пример тебе):
        «По мнению Вольфганга Виппермана, основными чертами идеологии фашизма являются[11][уточнить]:
        традиционализм,
        НАЦИОНАЛИЗМ,
        корпоративизм
        антилиберализм,
        АНТИКОММУНИЗМ,
        экстремизм,
        этатизм,
        элементы популизма,
        милитаризм,
        часто — вождизм,
        декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.»

        1. Коммунизм такая же гадкая и отвратительная идеология как и фашизм, принесшая огромное зло в 20 веке.

        2. Вольфганг Випперман — немецкий историк . Адъюнкт-профессор современной истории института Фридриха Майнеке в Берлине, также преподает в Университете искусств!!!
          Во авторитетное определение геев историков.

        3. Да, крутой, если его мнение приводится Википедией. Для тебя же Википедия — авторитет. Хотя, судя по всему, ты её не читаешь. Да и вообще ничего не читаешь. Аргументов убедительных привести не можешь, знания отсутствуют. Одни лозунги.

        4. Привожу убедительный аргумент: то что такие гандоны как ты рассказывали про распятого фашистами русскоязычного мальчика в Славянске — пиздёж. Зато в это время вашими сраними «антифашистами» был убит подросток Степан Чубенко за то, что у него на рюкзаке была завязана ленточка цветов национального флага. Как то так. Только факты и никаких лозунгов. Конченные рускомирцы визжали от счастья когда падал Боинг, а потом ублюдки фоткались на фане трупов.

    2. А как-же маркер? Где парад на 7 ноября на Красной площади в Маскве? Где Путя встречающий парад на трибуне? Зюганов где? Мавзолей ждет не дождётся смены Вов. Картавого на некарстового. А так Власовцы, что флаг что фашистская риторика.

  3. Довели бедных бабушек, что они уже пенсию с банкомата обналичить немогут. А могут только посты выбрасывать в однокласниках через VPN.

  4. Ну да, лучше свастику нало было в угоду фашистам…30 лет молчали, а тут резко патриотами плебейскими стали

      1. По мне лучше быть совковым дрочером, чем отсасывать у американцев и европейцев за печенюшки.

        1. Парадокс в том, что такие как ты совмещают в себе эти два состояния. И дрочите на совок и сосёте у западной цивилизации. Так и не только западной. Как там саудитов с причмоком ублажали весной. Вебнулись и через две недели уже стояли раком. А ваше ботоксное )(уйло металось кабанчиком у «порога дяди Сэма » что б как то повлиял на саудитов. Поэтому, я вас умоляю, не пишите глупости про сосать, не с вашей кармой про то хрюкать.

        2. У тебя научились же совмещать эти состояния, ты хороший учитель, преуспел в этом

  5. Одно мне непонятно, как может строиться обвинение, ссылаясь на «ОК», если они запрещены на Украине? И как может суд признавать пенсионерку «виновной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима», если этот ресурс не действует на Украине и, значит, ничего не распространяет?

    1. Даже такому долбоёбу как ты, пора запомнить правила грамматики: В Украине и НА Расии. А по поводу,что тебе что то не понятно, так это потому что ты не до конца развитая личность, точнее совсем недоразвитая.

  6. Как то очень мягко. Хотя учитывая то, что пенсионерка признала вину и искренне раскаялась… Вообще правильно. Есть закон о декомунизации и его нужно выполнять. Тем более, что на земле есть то счастливое место где стоят памятники Ильичу и лежит сам сушенный Володенька, и там можно приобщиться не только к марксизму ленинизму, но и к православному монархическом у путинизму.

  7. А вообще бабке повезло. Ведь её могли на блокпосту поймать укракаратели и биндерофашизды, изнасиловать монтажной пеной, довести до эпелептического припадка и как невинного снегиря распять на площади Славянска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button