Общество

Премьер надеется, что «карантин выходного дня» позволит выйти на «плато» с 12-15 тысячами новых случаев COVID-19 в сутки

По его словам, это взвешенная альтернатива полному локдауну

Премьер-министр Денис Шмыгаль надеется, что «карантин выходного дня» позволит через несколько недель пресечь рост новых случаев заболевания коронавирусом и выйти на «плато», когда ежедневно фиксируется в пределах 12-15 тысяч новых случаев. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства.

«Карантин выходного дня – это взвешенная альтернатива полному локдауну. Если мы все вместе будем придерживаться противоэпидемиологических правил, то сможем увидеть результат уже через две-три недели. Результат – это выход на плато при количестве больных 12-15 тысяч случаев в сутки. Там мы сможем несколько разгрузить медицинскую систему и поддержать наших медиков», — сказал Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров Украины в прошлую среду ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при участии свыше 20 человек, плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин «выходного дня» 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

В выходные дополнительно к постоянно действующим ограничениям запрещен прием посетителей общепитами, возможна только торговля на вынос. Прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания в магазинах, 60% площади которых определены для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами и медизделиями, ветеринарными препаратами и кормами. Будут продолжать деятельность учреждения, предоставляющие финансовые услуги и деятельность по инкассации, операторы почтовой связи и медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов без зон питания, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств.

Карантин «выходного дня» введен с 14 до 30 ноября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас политик Денис будет послан вирусологии Павлом.

Реклама на сайте
Back to top button