Общество

В николаевских больницах не хватает мест — больных COVID-19 начали отправлять в районы (видео)

В больницах областного центра, выбранных для лечения больных с тяжелым течением COVID-19, остро не хватает свободных коек. Уже были случаи, когда пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» из Николаева госпитализировали в лечебные учреждения соседних районов.

Об этом UA Миколаїв рассказал глава областного штаба по ликвидации последствий ЧС Александр Игнатенков.

Игнатенков, в частности, признал, что порою для госпитализации пациенты вынуждены сдавать тесты на наличие коронавирусной инфекции в частных лабораториях. Он объяснил это перегрузом медицинской системы.

«Вот это как раз то, чего боялись. Идет перегрузка медицинской системы. То количество бригад, которые созданы, они не успевают набирать тесты. То количество мест, которое сегодня в Николаеве, они не способны принимать такое количество больных. На сегодняшний день я знаю, что уже идет госпитализация горожан и в Новоодесский, и в Очаковский район», – отметил Игнатенков.

При этом он утверждает, что самих расходных материалов, тестов, в гослаборатории сегодня достаточное количество.

«Лаборатория работает с небольшой задержкой – сутки-двое, но результаты выдаются. То, что нагрузка большая на медсеть – да, это есть. В день к нам поступает около 1000 образцов. Если не успеваем сделать в течение недели все, то за выходные дорабатываем. Потому что лаборатория работает фактически круглосуточно», – рассказал Игнатенков.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ооо, кто там по утрам ездит в маршрутках вам удачи, щас больные как и раньше я думаю будут ездить тест сдавать в больницу. Раньше боялись оглазки, а то что скажут когда перед подъездом тётя будет скафандр одевать, лучше в тихую с короной в маршрутке поехать сдать лоол

Если бы можно было сравнить статистику выживания больных ковидом при лечении в больницах и амбулаторно, то, на мой взгляд, статистика свидетельствовала бы в пользу последнего способа лечения. Украинские больницы — это жах, устроенный властью для грабежа граждан и их умерщвления.

Ты просто много думаешь при отсутствии органа для думанья. Сиди на своих сибирских форумах. Какого ты опять сюда припёрся?

Реклама на сайте
Back to top button