Происшествия

Николаевец отсудил 36 тысяч за потоп в квартире из-за за некачественного ремонта крыши

В Николаеве владелец квартиры в доме в переулке Парусном через суд добился компенсации 35,6 тысячи гривен. Ранее его жилье залило дождем из-за некачественного ремонта крыши.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Жилец многоквартирного дома подал иск к ОСМД и подрядной организации о солидарном возмещении материального и морального вреда.

Ранее ОСМД и подрядчик заключили соглашение о капитальном ремонте крыши. В ходе проведения ремонтных работ и после их завершения крыша стала протекать, из-за чего пострадала, в том числе, и квартира истца. Мужчина подтвердил в суде залитие квартиры водой и ненадлежащее выполнение ремонта кровли.

Суд постановил, что вред причинен исключительно действиями подрядной организации и исковые требования к ОСМД отклонил. Но суд частично удовлетворил иск и взыскал в пользу жильца с фирмы-подрядчика материальный ущерб, причиненный затоплением квартиры, в размере 19 тысяч 802 гривны и 5 тысяч гривен компенсации морального вреда.

Кроме этого, суд постановил взыскать с фирмы в пользу истца 7,6 тысячи гривен расходов на правовую помощь и 3,2 тысячи гривен расходов на сметную документацию и проведение экспертизы.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Молодец! Так и надо!

Красавчик !!!!!! Только жаль , что не из кармана директора Жека или чиновника ответственного , а со своих же налогов , государства

Когда больше будет таких людей , отстаивающих свои права и чиновник будет со своей зарплаты платить , тогда и порядок будет

Реклама на сайте
Back to top button