Общество

«В школьных классах очень холодно», — жалуются жители Корабельного района

Согласно нормам температурного режима, должно быть не менее 18 градусов в помещении

Большая часть школьников и их родителей счастливы от того, что муки «дистанционки» пока прекратились. Однако далеко не все радуются возобновившемуся на этой неделе обучению в обычном формате. Одна из причин недовольства николаевцев — в ряде школьных классов Корабельного района очень холодно.

Так, например, судя по поступающим сообщениям, замерзают учителя вместе со своими учениками в школе №48. Редакции интернет-издания «Корабелов.Инфо» не удалось сегодня взять по этому поводу комментарий директора школы — Оксана Баранова не ответила на телефонный звонок.

Прохладно, по словам учеников, и в других школах — хотя батареи сами по себе теплые, но дети в классах сидят все в кофтах. «Так не лето же», — говорит по этому поводу Татьяна Липунова, директор школы №40, отмечая, что у них в классах тепло.

В том, что и у них тепло, заверили нас родители учеников младших классов школ №1 и №33, а также в руководстве экономического лицея №1, школы №54.

— В наших классах температурный режим соответствует нормам, у нас тепло, дети занимаются в школьной форме, никаких курток нет на уроках, потому что температура — нормальная для осуществления учебного процесса, — отметили в руководстве гимназии №3.

— Согласно нормам температурного режима, должно быть не менее 18 градусов в помещении. В наших классах сегодня — 18 — 19 градусов. Работает отопление, да и окна выходят на солнечную сторону, так что у нас тепло, — говорит Зинаида Моторная, директор школы №47, указав при этом, что в учебном учреждении соблюдают все «карантинные» правила, в том числе обязательно проветривают учебные классы на переменах.

Мы не смогли связаться с руководством всех учебных заведений в Корабельном районе, поэтому предлагаем нашим читателям, имеющим к ним отношение, написать в комментариях, тепло ли заниматься детям в школах, училищах, детских садах.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

В 1 школе тепло

А в нашем классе в 48 школе 22 градуса. Переходите к нам

Дочка ходит в первый класс 33 школы у нас очень тепло

Гимназия номер 3. В классах очень тепло.

Реклама на сайте
Back to top button