ОбществоТема дня

В супермаркетах Корабельного района обманывают покупателей

Николаевцы делятся неудачным опытом покупок в магазинах различных сетей

Как сообщила жительница города Николаева Наталья Ч. в соцсети «Фейсбук», в супермаркете сети «АТБ», расположенном в Корабельном районе по пр. Богоявленскому, 342/5, обманывают покупателей:

«Я напишу, как дурят в АТБ. Покупала коньяк, на ценнике — 131.50, на кассе — 156.80. Попросила вернуть разницу — ответили, что ночная смена не успела поменять ценник, а чтобы вернуть товар, при себе нужно иметь документ. Увидели, что я сфотографировала чек, — деньги вернули сразу. Проверяйте чек сразу после покупки! После меня пришла бабушка-пенсионерка с тремя бурячками, ей свеклу посчитали по цене картошки…»

После данного поста николаевцы активно начали делиться своим неудачным опытом покупок не только в данной сети по всему городу, но и в магазинах «Таврия В», и других:

“Несколько раз ловили АТБ на пересортице, после скандала сваливали на неопытность каких-то кассиров”, — Александр Б.

“В «Таврии» то же самое”, — Екатерина В.

«Таврия» тоже так же, на ценнике одна цена, а на кассе — совсем другая”, — Vikulya K.

“В АТБ на Б. Морской очень часто на кассе обсчитывают покупателей. Проверяйте, пожалуйста, чеки, они в чеки пробивают товар, который вы не брали. Меня в этом магазине два раза хотели таким образом обсчитать, но у них не получилось. Очень наглые, даже не извинились”, — Алла М.

“Согласна с автором.. ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕК В АТБ! Ценники на товар — по две штуки. Я чуть не купила рыбу по 300 грн/1 кг, а другой ценник рядом — 152 грн”, — Лина О.

“Не только в Корабельном районе, мы также пострадали в АТБ, микрорайон Соляные, и ничего не могли доказать. Пробили кофе, которые мы и не брали”, — Olga K.

“Что да, то да. Особенно обманывают в «Метро». Там один товар пробивают, как будто ты взял два. Но если увидишь, то возвращают. Но обманывают намеренно, уже много раз…”, — Ольга С.

«Похожая ситуация была и с нами в АТБ в Варваровке! На ценнике творог 32 грн с копейками, на кассе пробили за 46 грн. Хорошо, что при выходе заглянула в чек, вернулись, сфотографировали ценник, подошли к кассиру, показали, вызвали администратора, нам вернули разницу 14 грн (на секундочку!) Это даже не гривна и не две. Будьте внимательны, проверяйте чеки», —  Анастасия А.

«В любом АТБ ценники занижены. На кассе всегда другая цена, и отмазка у них всегда одна и та же… Не успели поменять. Я один раз заставила идти и менять цену при мне. Но думаю, что как только я вышла с магазина — они ее опять сменили на заниженную», — Oksana G.

«В магазинах ЕВА постоянно такая история, ценники специально ставят акционные, а на кассе — сюрприз!», — Анжелика М.

«У меня в «сотке» вместо булочки посчитали хлеб «7 злаков», нужно проверять чеки, — Татьяна Т.

«Тема АТБ всегда актуальна, в чеке мандарин пробит, теперь и я буду внимательнее!», —
написала Наталья К., опубликовав фото купленных в супермаркете лимонов

Что касается наличия каких-то специальных документов для возврата денег в супермаркете, то людям советуют ссылаться на законодательство:

“Эта фишка во всех сетях! Деньги возвращают без всяких документов, только наличие чека!”, — Tatyana S.

“Можно не возвращать (товар). Они обязаны продать по той цене, что написано. Просто зовете администратора, и кассир перебивает чек. Если спорят, вопрос о звонке в ОЗПП (Общество защиты прав потребителей — прим. ред.) помогает прийти к консенсусу”, — Елена Б.

“Какая цена на ценнике — такая и на кассе, если нет — то забираете по цене на ценнике!!! Вызываете администратора, не стоит спорить с кассиром! Закон говорит четко: что на ценнике, то и является стоимостью товара!”, — Dmitry P.

Мне в «Торбе» отдали по цене ценника, как узнали, что я вызвал полицию”, — Vladimir V.

Стоит отметить, что среди пользователей соцсети были и такие, кто вставал на защиту сотрудников супермаркетов, отмечая, что там «один работает за пятерых… за копейки… и реально надо быть осьминогом, чтобы все успеть».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Я сам лично, ловил не раз торбу, на обвесе мяса и не верной цене, извинялись отдавали разницу сразу

Продавцов не защищаю,но часто ценник должны менять на свой товар так называемые мерчендайзеры,так что не всегда виноват сам магазин!

Это не проблемы покупателя кто что должен менять. Нефиг забивать людям голову ненужной информацией.

Теперь разницу заплатит тот, кто не успел поменять чек.

АТБ имеет мерзкую привычку подкладывать рядом с красным ценником похожий, но гораздо более дорогой товар. Многие не обращают внимание и на кассе не пересчитывают. Люди — бдите!!!

Полицию вызывайте ,если не понимают

Та уроды,я кофе брал ,ценник 115 а отбивает 156,я вызвал старшего и продали по 115 ссылаясь опять же на то что ,, вчерашний ценник,, козляры

В таких случаях надо сразу поднимать скандал с вызовом полиции, эти гниломаркеты ахуели вкрай уже

Люди успокойтесь продавцы тоже люди и ошибаются я много раз попадала на такое просто отказалась и всё вы перед тем как обсырать продавца поработайте на его месте и поймёте мы же не обсыраем сварщика или уборщицу что не так сделали перед тем как оскорблять человека и его работу испробуйт и поймёт.И вообще цените человеческий труд и просто улыбнитесь и откажитесь от товара

Настя если б это было один раз,а это сплошь и рядом,а если в роддоме ребенка перепутать то тоже улыбнуться и отказаться?)

С хренали отказываться? Потратил время на то что бы прийти, потратил время что бы в очереди отстоять и тут ещё отказываться. Никто отказываться не должен. Ценник это договор публичной оферты который считается заключённым после того как покупатель изъявил желание приобрести товар оплатив указанную цену. Выполняйте принятые на себя добровольно обязательства, а не морали читайте.

Не только в супермаркетах такое. Недавно в аптеке другую цену мне пробили. Поэтому сплошь и рядом можно нарваться. Проверяйте чек

Я помню случай из эпицентра я покупал по ценнику инструмент за 900 гр.а на кассе с меня потребовали 1200гр. причем она при мне начала перегружать компьютер и он уперто не хотел выдавать цену в1200 это продолжалось минут 10,подоспел на
выручку охранник и кассирша быстренько все распечатала,объяснив что произошел сбой и цена просто залежалась и ее не успели заменить на секундочку /300/ гривен и это с Эпицентром не первый эпизод…….!

Last edited 10 дней назад by Гоша
Реклама на сайте
Back to top button