Общество

В мире появилась еще одна вакцина от COVID-19 с эффективностью выше 90%

Её разработала американская компания

Американский производитель вакцины от коронавируса Moderna заявил о 94,5% эффективности на третьей стадии испытания, о чем сообщила пресс-служба компании.

«Независимый Совет по контролю за безопасностью данных исследования фазы 3 мРНК-1273, кандидата на вакцину против COVID-19, сообщил Moderna, что испытание соответствовало статистическим критериям, предварительно определенным в протоколе исследования по эффективности, с эффективностью вакцины 94,5%», — сказано в сообщении.

В исследовании приняли участие более 30 тысяч участников в США. Его проводили в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней, частью Национального института здравоохранения и Биомедицинским Органом перспективных исследований и разработок, являющемся частью Кабинета помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Первый промежуточный анализ включал 95 участников с подтвержденными случаями COVID-19.

Moderna намерена подать на получение разрешения на экстренное использование в Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) в ближайшие недели.

«Это ключевой момент в разработке нашего кандидата на вакцину против COVID-19. С начала января мы преследовали этот вирус с целью защитить как можно больше людей по всему миру. В течение всего времени мы знали, что каждый день важен. Этот положительный промежуточный анализ нашего исследования фазы 3 дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвратить заболевание COVID-19, включая тяжелые заболевания», — заявил главный исполнительный директор Moderna Стефан Бансель.

Напомним, ранее немецкая компания BioNTech и американская Pfizer объявили, что эффективность их вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 превышает 90% среди тех, кто не болел ею ранее. Защита наступает на 28-й день после первого укола.

Уже около десяти компаний перешли к третьему этапу клинических испытаний, а некоторые даже запланировали поставки первых доз вакцины до весны 2021 года. К ограниченному использованию уже разрешили вакцины таких производителей: китайских компаний Sinovac и Sinopharm, российского Центра Гамалеи и еще одного разработчика из Китая CanSino Biologics.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button