Общество

Верховная Рада рассмотрит отмену карантина выходного дня

Проект будет рассматриваться завтра

Верховная Рада намерена рассмотреть постановление об отмене карантина выходного дня. Об этом заявила исполняющая обязанности главы парламента Елена Кондратюк в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 16 ноября, передает «Корреспондент».

«Кабинет министров прибегнул к так называемым неоднозначным решениям, которые ставят многих граждан в безвыходное положение. Именно поэтому было сегодня зарегистрировано тоже под моим руководством специальное постановление №4381 о рекомендации отменить карантин выходного дня правительству», — сказала она.

Напомним, Кабинет министров Украины в прошлую среду ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при участии свыше 20 человек, плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин «выходного дня» 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

В выходные дополнительно к постоянно действующим ограничениям запрещен прием посетителей общепитами, возможна только торговля на вынос. Прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания в магазинах, 60% площади которых определены для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами и медизделиями, ветеринарными препаратами и кормами. Будут продолжать деятельность учреждения, предоставляющие финансовые услуги и деятельность по инкассации, операторы почтовой связи и медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов без зон питания, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств.

Карантин «выходного дня» введен с 14 до 30 ноября.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Это п… фиаско! Я ж тебе именно это и втолковывал! А ты рассказывал: не виноватый я… Не виноватый… именно ТЫ их выбрал! Ты видел что они идиоты, и голосовал за них. ТЫ знал, что они идиоты!

      1. Так и к чему ты написала это ?????? Ты смотрю даже и не поняла о чем я написал ????? Разжевываю , речь не о самом лакдауне выходного дня , а о том , что эти придурки вводят , чтоб потом отменять !!!!!! Мозгов сразу нужно не нужно им не хватило понять !!!!!!!!

        1. Кабмин и рада разные структуры. Жуй жевальщик. Дурашка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button