ОбществоЭкономика

В октябре николаевцы потратили на новые авто 6 млн долларов

В течение октября 2020 года в Николаеве и области приобрели 185 новых автомобилей на общую сумму 6 млн долларов США.

Среди брендов чаще всего регистрировали автомобили Toyota. В прошлом месяце в Николаеве приобрели 35 таких автомобилей. Также популярными были Kia и Renault. Доля этих трех брендов составила 38% от общего количества продаж в регионе, – говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самой популярной моделью был кроссовер Kia Sportage. Кроме него в прошлом месяце часто регистрировали Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser Prado.

В прошлом месяце в Николаеве и области зарегистрировали 155 кроссоверов, что составляет 83% от общего объема авторынка региона. Доля машин с дизельными силовыми агрегатами составила 41%. Касаемо ценовых сегментов, то 29% – автомобили стоимостью более 35 тыс. долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования.

Всего в Украине в течение октября в Украине зарегистрировали 8,4 тыс. новых автомобилей. Общая сумма затрат на покупку этих авто составила 260 млн долларов США. Среди самых дорогих авто, которые покупали украинцы в прошлом месяце – один Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX, по одному Bentley FlyingSpur и Continental GT. Также в прошлом месяце зарегистрировали один BMW 8-Series Coupe, четыре Mercedes-Benz AMG-GT 4-Door, семнадцать Mercedes-Benz G-Class.

В течение января — сентября текущего года в Николаеве и области приобрели 1,3 тыс. новых автомобилей на общую сумму 37 млн ​​долларов США.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Не знаю ни одного простого не привязанного человека к государству , который покупает себе новый автомобиль !!!!! А вот большинство , кто у кормушки государственной , вот они видимо в этом рейтинге покупок новых авто на первом месте

Реклама на сайте
Back to top button