Происшествия

Тихий убийца: на Николаевщине девушка и ее 6-летняя дочь отравились угарным газом

В субботу, 14 ноября, в Первомайске девушка и ее дочь отравились угарным газом.

Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

В Службу спасения «101» поступило сообщение о несчастном случае, который произошел в одном из частных жилых домов на улице Театральная. В результате отравления угарным газом, 22-летняя девушка и ее 6-летняя дочь были госпитализированы в Первомайскую центральную городскую многопрофильную больницу №1 в состоянии средней тяжести.

Предполагаемая причина происшествия — неисправность печного отопления. К месту происшествия подразделения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области не привлекались.

В ГСЧС также напомнили о необходимости придерживаться правил безопасности и об оказании первой помощи при отравлении угарным газом, которые сводятся к первоочередным следующим действиям:

  • — Пострадавшего от воздействия угарного газа необходимо быстрее вывести на свежий воздух и немедленно вызвать медиков.
  • — Устранить поступление угарного газа в помещение, открыть окна для поступления свежего воздуха.
  • — Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, потому что такими действиями можно спровоцировать взрыв.
  • — В случае потери сознания, следует немедленно приступать к непрямому массажу сердца с попеременным выполнением искусственного дыхания, которое продолжается до приезда скорой или его прихода в сознание.
УГАРНЫЙ ГАЗ — ТИХИЙ УБИЙЦА
Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому его невозможно почувствовать. Он образуется в результате горения в условиях недостатка кислорода. Если в помещении нет притока свежего воздуха, плохо работает вентиляция, забиты дымоходы и при этом работает газовый прибор, то в нем будет повышенная концентрация угарного газа. кроме того, ветреная погода может вызвать обратную тягу в дымовых и вентиляционных каналах, а вследствие этого — продукты горения и в том числе угарный газ вместо того, чтобы выводиться наружу, будут скапливаться в помещении

Угарный газ (СО) опасен тем, что попадая в кровь, соединяется с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород по организму. Поэтому человек погибает как от удушья.

Нахождение в течение двух часов в помещении с концентрацией СО в воздухе всего лишь 0,1% приводит к потере сознания, после чего человек может быстро умереть. Потеря сознания сопровождается таким упадком сил, что человек даже заметив опасность, уже не может ничего предпринять для своего спасения.

Симптомы отравления угарным газом
  • Такие симптомы как ухудшение световой и цветовой чувствительности зрения, ухудшение слуха, головная боль, чувство давления свидетельствуют об опасной концентрации угарного газа (0,05% СО).
  • При более высоких концентрациях газа будет ощущаться сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота.
Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button