Общество

Директора николаевских школ сами могут решать, в какой форме проводить обучение с понедельника, – гороно

Чиновники разъяснили, что изменилось после изменения карантинных ограничений в стране

С понедельника, 16 ноября, в Николаеве ученики 5 — 11 классов могут вернуться в школы для получения среднего образования в очной форме, а воспитанники кружков смогут посещать учреждения внешкольного образования, о чем сказано в сообщении на странице управления образования Николаевского горсовета в социальной сети Facebook.

В управлении напомнили, что 11 ноября 2020 года принято постановление Кабинета Министров Украины №1100 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641», которой ликвидировано понятие «уровень эпидемической опасности распространения COVID-19».

Пункт 10 постановления дополнен новыми подпунктами, в частности, на территории Украины на период действия карантина запрещается посещение учебных учреждений соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования. Также запрещено посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивной и специализированной художественного образования в случае, когда на самоизоляции через контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 находится более 50 процентов соискателей образования и персонала учебного заведения».

При этом, в гороно отмечают, что возвращение в учебные учреждения зависит от ситуации заболеваемости, мощности здания школы, количества классов и тому подобное.

«Руководителям учебных учреждений рекомендовано принять решение о формате обучения: по очной форме, смешанной или с использованием технологий дистанционного обучения. Следите за информацией об особенностях организации образовательного процесса с 16 ноября 2020 в каждом отдельном учреждении на сайтах учебных заведений и страницах в Facebook», — сказано в сообщении.

Напомним: в Украине с 14 ноября 2020 года введен карантин выходного дня.

Министр здравоохранения Максим Степанов повторил, что Украине нужен «полный локдаун», но его мы «не можем себе позволить с точки зрения экономики».

«Все остальное: спортивные залы, фитнес-центры, рестораны, учреждения культуры, кинотеатры, театры, магазины, которые не торгуют (продуктами), торгово-развлекательные центры, магазины, торгующие одеждой, какими-то другими товарами, строительными материалами, все остальные — они на эти два дня будут закрыты… Когда мы закрываем все это, человек в субботу и воскресенье может максимум — это выйти погулять по улице, подышать воздухом. Все остальное просто закрыто, он либо будет дома, либо будет гулять по улице. Потому что нет ресторана, куда можно будет пойти, потому что закрыты другие учреждения, куда можно пойти. И таким образом, мы уверены, что будет уменьшено количество контактов — и как следствие, будет останавливаться распространение болезни», — сказал Максим Степанов.

Глава Минздрава напомнил, что, кроме локдауна на выходные, на общегосударственном уровне устанавливаются ограничения, которые соответствуют «оранжевому уровню» эпидемической опасности (адаптивный карантин отменен).

Режим карантина выходного дня может продлиться в Украине до апреля 2021 года.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Гимназия уже сообщила, что учимся с понедельника очно. Я просто в шоке!

Жесть… 11000 заболевших в сутки каждый день, это наверное ещё не придел маразма

Гонят вообще жеско, много школ выходит….

Вы что, с дуба рухнулись? Сами рассказываете , коронавирус забрал жизни тысяч людей, при этом медицина на нижнем уровне, так ещё и школы решили запустить? Вы этим только хуже сделаете, жизни тысяч вы этим не не спасёте , только дети зря будут болеть…

Last edited 16 дней назад by Гражданин

Экономический лицей, тоже выходит с понедельника на учебу.
Это шаг безумца, но никак не адекватного здравомыслящего человека.

Вы видите у нас все решается забастовками. Пока родители не выйдут на защиту своих детей ничего не измениться. У меня сын уже взрослый. Если б учился, то я б отстаивал его прово на здоровье.В аптеке провизоры от тебя за клиенками прячутся. А в школах сидят один возле одного.

Реклама на сайте
Back to top button