Происшествия

СБУ совместно с Нацполицией предотвратили экспорт продукции «Зоря»-«Машпроект» для российского флота

Представители местной коммерческой структуры совместно с гражданином России планировали нелегально переправить продукцию через границу

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией Украины разоблачила и не допустила в Николаеве попытку скрытого вывоза из Украины газотурбинной продукции для нужд ВМФ Российской Федерации, о чем сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что представители местной коммерческой структуры совместно с гражданином России планировали нелегально переправить за границу продукцию одного из государственных предприятий для проведения испытаний газотурбинных двигателей, эксплуатируемых на военных кораблях РФ.

Во время следственных действий правоохранители изъяли у фигурантов подготовленное для нелегального экспорта технологическое оборудование, а также документальные материалы с доказательствами противоправной деятельности.

«Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц. Мероприятия по разоблачению сделки проводились совместно с Главным управлением Национальной полиции в Николаевской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Николаевского гарнизона», — сказано в сообщении.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А импортозамещение? Шо, московиты, ума нема турбину построить? И якутский скульптор бессилен?

У нас дешевле , да и только России по сути пробовать и могли , так как техника ещо тех годов , а в Европе наши двигатели особо и не нужны

Что может быть дешевле импортнозамещенной турбины слепленой из навоза якутским скульптором! Просто руки из задницы и выпилянная лобзиком из берёзы турбина не вращается. :)

А твои рукуюи только под дрочиловку заточены и язык твой поганый постоянно пиздит на русском языке

Это, чтоб такое уи́йопище, как ты могло понять

даунам з па-раши не доступні високі технології навіть 80-90років, їм головне гармонь баба та ласось і щоб сані самі їхали а ведмідь давав смоктати лапу з медом!!

До п’яних московитів тільки через три дні дойде, що і в кого вони смоктали.

Специально для рогулья :»Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») поставила на фрегат проекта 22350 первый морской дизель-газотурбинный агрегат М55Р, созданный в рамках программы импортозамещения украинских силовых установок, заявил заместитель гендиректора ОДК Виктор Поляков.

До 2014 года Россия закупала корабельные газотурбинные двигатели у украинского предприятия «Зоря-Машпроект» (Николаев).

«Первый агрегат отгружен в ноябре этого года, отгрузка второго агрегата запланирована на первую половину декабря. Таким образом, наши партнеры в лице Объединенной судостроительной корпорации и судостроительного завода „Северная верфь“ получат полноценную энергетическую установку, состоящую из двух агрегатов, на один из фрегатов проекта 223…

Реклама на сайте
Back to top button