Общество

Одесский горсовет не будет вводить карантин выходного дня

Местная власть отказывается выполнять решение Кабмина

В Одессе не планируют вводить карантин выходного дня, сообщил секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Александр Тихановский, передает «Интерфакс-Украина»

«По состоянию на сегодняшний день на территории Одессы сохраняется «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности и распространения острой респираторной болезни COVID-19. На данный момент областная и городская комиссии ТЭБ и ЧС не принимали никаких решений относительно введения карантина выходного дня», — сказал он.

«Одесса продолжает находиться в «оранжевой» зоне и соблюдать все предусмотренные данным уровнем эпидопасности карантинные меры. А именно: обязательно носить маски и пользоваться дезинфекторами в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию», — пояснил он.

«Львов — это наш город», — Садовый отказывается выполнять карантин выходного дня

Напомним, Кабинет министров Украины в среду ввел ряд карантинных ограничений, в частности запретил массовые мероприятия при участии свыше 20 человек, плановые госпитализации, работу развлекательных заведений, а также ввел карантин «выходного дня» 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В выходные дополнительно к постоянно действующим ограничениям будет запрещен прием посетителей общепитами, возможна только торговля на вынос. Прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности, прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктами питания в магазинах, 60% площади которых определены для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами и медизделиями, ветеринарными препаратами и кормами. Будут продолжать деятельность учреждения, предоставляющие финансовые услуги и деятельность по инкассации, операторы почтовой связи и медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов без зон питания, по техобслуживанию и ремонту транспортных средств. Карантин «выходного дня» введен с 14 до 30 ноября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Лично мне по-хуль экономические интересы рестораторов…
Во время эпидемии рисковать жизнью или здоровьем, посещая места скопления себе подобных, — верх идиотизма !

Кто тебя заставляет куда нибудь ходить , вот и сиди дома , хоть всю неделю !!!!

Уровень смертности от коронавируса 1.8%. На данный момент случаев заражения — пол миллиона. Статистика неполная. Если взять реальную цифру минимум 1.5 млн. то вероятность что вы умрете от пневмонии якобы составляет 0.5%.
После контакта с зараженным человеком начинает вырабатываться собственная защита. И если на улице кто-то подцепил вирус и принес его домой — концентрация вируса, который попадет еще непереболевшим жильцам будет гораздо выше, чем если бы это произошло на улице.

Коротко говоря карантин никакого эффекта не дает. А возможно еще и сильнее провоцирует смертельные случаи.
Люди которые попадают с осложнениями могут умереть от разных причин. А сколько людей умерло от введения карантина никто почему-то не считает. Какой уровень самоубийств сейчас? Вопрос также сводится к правоохранительным органам. Также как и штрафование за не ношение масок.

Слушай, и почему ты не в кабмине? Твои слова, да Шмыгалю в уши!

Фашисту куда-то нужно вставить или под ногти или в уши.

А там прекрасно все сами видят. Пока люди ведутся не любой вброс, значит можно продолжать плести про миллиарды на борьбу с ковидом.

Остались же люди не разведённые этой короной !!!!!

Посмотрим теперь, есть ли яйца у Сенкевича.

Нет конечно , он ссыкло , зачем ему против центральной власти переть , что ему люди , а так его трогать не будут и дальше срок посидит

ВОЗ говорит, что уровень смертности от короны 3-4 процента.

В государстве под названием «каждый сам за себя» страхи тех кто боится заразиться, не должны ограничивать свободы того кто боится оказаться без денег и хочет их зарабатывать легально. Пусть каждый делает свою ставку и отвечает за себя.
ОРЗ это не СПИД, при котором разумные ограничения способны исключить заражение.
Смотрите, как бы те, у кого закончаться деньги не устроили вам карантин иного рода. Полицейских тогда уже на всех не хватит.

В трех опросах психологи поговорили с 1000 американцев об их привычках во время пандемии, а также попросили ответить, согласны ли они с такими утверждениями: «Я искренне чувствую, что заслуживаю больше, чем другие» и «Такие люди, как я, время от времени заслуживают дополнительных поблажек».

«Люди с более высокой психологической правомочностью реже соблюдали рекомендации по охране здоровья во время эпидемии коронавируса. Например, они заявляли, что по-прежнему будут посещать вечеринки, если захотят, что они не соблюдают социального дистанцирования и не следуют установленным правилам», — говорят психологи.

Такие люди также чаще говорили, что угроза коронавируса преувеличена, что они не очень обеспокоены потенциальными последствиями и игнорируют рекомендации. Примечательно, что в указанной группе больше людей уже переболели Covid-19, а значит игнорирование рекомендаций уже обернулось для них более негативными последствиями.

Это пропагандистская статейка. На научный доклад она не тянет никоим образом. Во-первых при разных формах течения болезни, установить был ли болен тот или иной опрошаемый можно исключительно по анализу на антитела для каждого из опрашиваемых.
Во-вторых более негативными по отношению к кому? К мертвым, которые не смогут заболеть ковидом или к живым без антител к этой инфекции, которую им придётся перенести?

Я не боюсь рестораторов. Ну что они мне сделают? Испекут пиццу и заставят скушать, а потом потребуют за это деньги? Будут принудительно кормить меня в своих кафешках?
Как каждый может делать свою ставку и отвечать за себя, если 73% процента населения этой страны голосуют за клоуна на президентских выборах? Если дать этим людям решать за себя, то они такой фигни нарешают, что даже наши дети через 20 лет не разгребутся. Нашли решал

Там кроме рестораторов целый пласт экономики на два дня вылетает.
Не хочешь давать возможность людям распоряжаться своим временем так как им угодно — оплачивай их счета. Вдруг ты лучше клоуна окажешься.

От вы любите чтобы за вас кто-то что-то делал и платил. Вам никто ничего не должен

Реклама на сайте
Back to top button