Общество

Кабмин утвердил план по внедрению 5G в Украине

Операторы смогут получить лицензии через год-полтора

Кабинет министров на вчерашнем заседании утвердил план мероприятий по внедрению в Украине высокоскоростной связи 5G.

Согласно плану, до конца года планируется создание рабочей группы, в которую войдут представители государственных органов, профильные ассоциации и участники рынка. Также до конца года рабочая группа должна оценить необходимость проведения исследования по определению стоимости радиочастот в диапазонах 700 МГц и 3400-3800 МГц, необходимых для внедрения 5G.

В июне 2021 года предполагается провести работы по определению стоимости радиочастот и в августе подать в правительство проект о внесении изменений в размеры платы за выдачу лицензий на радиоресурс для 5G.

Уже в декабре следующего года планируется предоставить телеком-операторам права на использования радиочастот для внедрения 5G.

Как отметил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, операторы смогут получить лицензии через год-полтора при условии принятии всех необходимых нормативно-правовых актов для запуска 5G.

Также подчеркнул, что 5G позволит существенно улучшить скорость мобильного интернета — в 10-20 раз. В 2021 году 5G будет испытываться в специальных экспериментальных зонах на территории Украины.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Вы бы покрытие сделали для начала…

Ха…Испытывать свинопасы будут????? Уже давно Европа испытала переиспытала.Как и антенны Катриен от туда же и прийдут.

Вы хотя бы 4G зделай те, а потом дальше идите

Чем больше G, тем больше станций, тем больше затрат, тем больше потребляется э/энергии. А может ли страна третьего мира позволить себе такую роскошь, если она ещё 4G не освоило в полной мере, и за чей счёт она может это себе позволить, ? За счёт бедных граждан?
Вновь украинское правительство нью-васюковскими прожектами занимается. 5G Шмыгаля равнозначно гиперлупу Омельяна или забору Яценюка. Всего лишь один из завуалированных способов стырить из бюджета и построить себе хатынку в(у)Эвропи. «Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки.»

Last edited 21 дней назад by €-пеец

Нас хотят зомбировать ,доказано что 5г управляет разумом , и вызывает зависимость нас от гаджетов

Дима, с твоим разумом уже управились.

Зачет , плюс , крутая поддевка !!!! В точечку

За чей счет банкет?

Реклама на сайте
Back to top button