Общество

«Теперь в субботу и воскресенье максимум — это гулять по улице», — глава Минздрава

Министр объяснил, в чем суть «карантина выходного дня»

Напомним: в Украине с 14 ноября 2020 года введен карантин выходного дня.

Министр здравоохранения Максим Степанов на утреннем брифинге заявил, что благодаря «карантину выходного дня» по субботам и воскресеньям украинцы будут лишь сидеть дома или гулять на свежем воздухе, передаёт «Украинская правда».

«Карантин выходного дня будет действовать с ноля часов субботы до нуля часов понедельника. Предварительно мы считаем, что три недели подряд — то есть три выходных подряд — должны дать результат… Будет работать транспорт, будут работать магазины, которые торгуют исключительно продуктами питания, кормами, медицинскими изделиями, будут работать аптеки, будут работать обменные пункты, инкассация, все, что касается финансовых услуг, будут работать автозаправочные станции — за исключением зон питания», — сказал Максим Степанов.

Максим Степанов повторил, что Украине нужен «полный локдаун», но его мы «не можем себе позволить с точки зрения экономики».

«Все остальное: спортивные залы, фитнес-центры, рестораны, учреждения культуры, кинотеатры, театры, магазины, которые не торгуют (продуктами), торгово-развлекательные центры, магазины, торгующие одеждой, какими-то другими товарами, строительными материалами, все остальные — они на эти два дня будут закрыты… Когда мы закрываем все это, человек в субботу и воскресенье может максимум — это выйти погулять по улице, подышать воздухом. Все остальное просто закрыто, он либо будет дома, либо будет гулять по улице. Потому что нет ресторана, куда можно будет пойти, потому что закрыты другие учреждения, куда можно пойти. И таким образом, мы уверены, что будет уменьшено количество контактов — и как следствие, будет останавливаться распространение болезни», — сказал Максим Степанов.

Глава Минздрава напомнил, что, кроме локдауна на выходные, на общегосударственном уровне устанавливаются ограничения, которые соответствуют «оранжевому уровню» эпидемической опасности (адаптивный карантин отменен).

Режим карантина выходного дня может продлиться в Украине до апреля 2021 года.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Дибилы слов нет…какие рестораны у людей нет денег концы сводят и нет куда пойти в вонючий засаный парк …в выходные дни..

За..ли своими воплями про зубожиння. Всё есть. И было за что оттопыриться в выходные.

Да пошла эта власть нахер , забыл ее спросить , что мне делать в выходные , без всяких ресторанов , клубов и кинотеатров я точно переживу !!!!!

Реклама на сайте
Back to top button