Политика

На что тратили деньги во время избирательной кампании кандидаты в мэры Николаева Сенкевич и Чайка

Гражданская сеть ОПОРА проанализировала отчеты о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов

Гражданская сеть ОПОРА проанализировала отчеты о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на пост Николаевского городского головы, которые прошли в «второй тур».

По данным отчета кандидата Александра Сенкевича, его избирательный фонд в период с 1 по 24 октября составил 205 750 грн. Из них 161 150 грн. – собственные средства кандидата и 44 600 грн. – добровольные взносы физических лиц. Так, на изготовление материалов предвыборной агитации Александр Сенкевич потратил 79 428 грн, на печатные агитационные материалы на носителях наружной рекламы – 126 078,92 грн. На использование СМИ и размещение материалов предвыборной агитации в сети Интернет, как сказано в отчете, кандидат не потратил ни копейки.

Стоит заметить, что, по данным библиотеки политической рекламы в Facebook, на странице «Александр Сенкевич-мэр Николаева» в период с 1 по 24 октября были размещены несколько объявлений с символикой партии «Пропозиция», от которой баллотируется кандидат. Оплачены они Александром Сенкевичем.

В отчете кандидата Владислава Чайки указано, что в период с 29 сентября по 30 октября его избирательный фонд составил 664 115 грн. Из них 59,96% ─ это добровольные взносы физических лиц, а 40,04% – собственные средства кандидата.

Наибольшую часть средств – 195 000 грн (29,66%) – кандидат потратил на размещение материалов предвыборной агитации в сети Интернет. Также 167 422,26 грн из его фонда были направлены на изготовление материалов предвыборной агитации, 150 706,18 грн – на использование СМИ. По данным отчета, кандидат заплатил из фонда 22 610 грн за размещение агитационных материалов на рекламных конструкциях, 19200 грн потратил на размещение агитационных материалов в газете «Южная правда», 21 600 грн – в газете «Вечерний Николаев», 20072,18 грн – в газете «Рідне Прибужжя», 16146 грн – в газете «Николаевские новости». Еще в 3360 грн кандидату обошлось эфирное время на «Радио РОКС-Украина» и в 3000 грн – эфирное время уличного радио. Также кандидат заплатил 10 000 грн за размещение политической рекламы в интернет-издании «Інше ТВ».

На официальной странице Владислава Чайки в Facebook, по данным библиотеки политической рекламы, в период с 29 сентября по 30 октября были размещены 53 рекламных объявления. Оплачены они Владиславом Чайкой.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Когда дебаты будут среди этих уродов??????

Хоть это и уроды, но я рад, что Домбровская проиграла выборы им.

Я тоже с тобой солидарен !!!!! Но у людей все равно ничего не изменится , что чайка ‘ что сенька , что была бы домбровская , к корыту рвутся уроды

Начнём с того каких изменений ждут люди от местной власти????
Неужели незаметны изменения в городе за последние 5 лет???А до прихода нынешнего мэра, можно озвучить что менялось в городе???
И не надо рассказывать о серой площади, во всех цивилизованных городах площади есть…

Даже солнышко светит при пасмурной погоде, когда не слышно и не видно Сосновскую.

Умиляюсь иногда людям, которые как собачки гавкают в комментариях, хотя в реальности бы боялись и близко подойти к власти.

Реклама на сайте
Back to top button