Общество

«Дайте работать ресторанам!», — николаевские предприниматели митинговали против карантина выходного дня

Решение о новом карантине Кабмин может принять уже сегодня

Сегодня, 11 ноября, Кабмин может ввести карантин выходного дня, по этому поводу в Николаеве на Соборной площади в рамках Всеукраинской акции собрались предприниматели ресторанного бизнеса, чтобы выразить свой протест, о чем сообщает издание «Iнше ТВ». С собой предприниматели и работники ресторанов принесли плакаты с надписями: «Дайте работать ресторанам!», «Мы соблюдаем санитарные нормы», «Нам нужно кормить детей» и т.д.

«Мы хотим донести руководству города и страны, что рестораны не являются единственным распространителем коронавируса. Мы очень внимательно следим за выполнением карантинных норм и дезинфекцией, мы проводим профилактические беседы с нашими гостями. Нам непонятен смысл карантина выходного дня, если люди через 2 дня также поедут в маршрутках и будут также передавать инфекцию коронавируса», – сказал представитель ресторанного бизнеса Владимир Демченко.

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко, который вышел к митингующим, отметил, что город понимает необходимость поддержки бизнеса, и пообещал обратиться в контролирующие органы с просьбой не вводить карантин выходного дня.

«Мы получили обращение предпринимателей с просьбой работать в выходные дни и мы это решение обработали. Сейчас юридический департамент горсовета работает над обращением к главе государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности Денису Шмыгалю и главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, который руководит региональной комиссией, с просьбой не вводить карантин выходного дня», – сказал Крыленко.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Пусть идут нах^й жадные уроды. Пусть скажут спасибо, что можно вообще работать в будние

почему они жадные уроды?

ну да, без ресторанів паде економіка! Це треба у першу чергу самим власникам які і є ті ж депутани та наближені, а також для рукожопів яке не вміють готувати нічого, вони схуднуть та втратять жирний статус!!

Реклама на сайте
Back to top button