Общество

В Украине запретили все плановые операции и госпитализации

Больницы принимают исключительно ургентных больных и исключительно больных с COVID-19

Украина переходит на второй этап реагирования на распространение коронавирусной болезни – с понедельника все плановые операции и госпитализации в больницах запрещены. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время сегодняшнего брифинга.

“Только что закончились два селекторных совещания, одно – под руководством Президента Украины, второе – заместителя руководителя Офиса президента с областными государственными администрациями. По результатам этих селекторных совещаний принято решение – Украина переходит на второй этап реагирования на распространение коронавирусной болезни”, – заявил главный санврач.

По его словам, Минздрав продолжает разворачивать и увеличивать количество коек в учреждениях здравоохранения, которые будут госпитализировать больных с коронавирусной болезнью.

“С понедельника все плановые операции, плановые госпитализации запрещены в наших больницах. Больницы принимают исключительно ургентных больных и исключительно больных с коронавирусной болезнью”, – отметил Ляшко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Страна-беда. Из всех возможных сценариев всегда следует по самому катастрофическому. Либо врождённый садо-мазохизм, либо внешнее управление сознательно уничтожает население.

  2. Я кунею , а остальные ? Ну как вас понимать , либо кор инфо с контекста вырезало такое, ну просто если так как написали то нарушение главного закона конституции ,право на мед помощь

  3. Да кто-то звиданул не подумав ,и сам не понял что сказал , а уже кипиш . Такого быть не может во первых перечит конституции и закону , во вторых клятве врачей. Как так отказа помощи , думаю завтра напишут что ошибся не то сказал , на ТСН также статья написана , но ето пустые слова , есть закон

    1. Дима не смеши , этой конституцией и законами страны уже давно каждый президент подтерся в туалете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button