Общество

На улице и детей без масок штрафовать не будут, — министр юстиции

Штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за неношение маски на улице.

После того, как вступит в силу закон, который Верховная Рада приняла в пятницу, 6 ноября, новый отдельный штраф за неношение маски в общественных местах и общественном транспорте составит от 170 до 255 гривен.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська в своем обращении в Facebook 8 ноября.

«За нарушение любых правил карантина сейчас существует единый штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Применять такой огромный штраф за неношение маски в общественных местах было несправедливым, потому что мало у кого есть достаточно денег, чтобы заплатить такой штраф. Кроме того, процедура применения штрафа была длительной. Нужно было решение суда «, — отметил министр.

По его словам, ситуация кардинально изменится после того, как вступит в силу закон, который Верховная Рада приняла в пятницу, 6 ноября. Этим законом вводится новый отдельный штраф за неношение маски в общественных местах и общественном транспорте. Такой штраф составит от 170 до 255 гривен.

«При этом применение такого штрафа будет быстрым: его будут накладывать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за неношение маски на улице», — резюмировал он.

tsn.ua

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А кого то же эти уроды натянули на 17 штук , а что теперь изменилось , вирус сказал , что за него слишком много снимали бабла , не такой он и страшный ??????? Меньше 10$ штраф , как ходил так и буду без маски ходить , последствия обойдутся дороже всем этим пережаханным задыхающимся в этой маске

Реклама на сайте
Back to top button