Общество

Иммунолог объяснил, как морозы повлияют на распространение коронавируса

Врач-иммунолог, старший научный сотрудник Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины Борис Донской заявил, что похолодание и первые морозы будут благоприятствовать распространению коронавирусной инфекции. Объяснение специалиста, почему так произойдет, опубликовало издание «Украинские новости».

Донской назвал следующие причины ухудшения ситуации с заболеваемостью:

  • плохая проветриваемость помещений;
  • скученность людей в помещениях;
  • сухой воздух в квартирах и офисах;
  • лучшая сохранность живого вируса в холоде, чем в тепле.

По словам, врача, из-за холода люди проводят больше времени в помещениях, в результате чего воздух там хуже циркулирует и повышаются шансы передачи инфекции. Ситуацию усугубляет и отсутствие притока свежего воздуха в общественном транспорте или автомобилях, где зимой не открывают окна.

«Холод дает больше времени ковиду для пребывания в живом состоянии», — добавил специалист.

А отопление в квартирах сушит воздух, вследствие чего повреждаются и пересыхают слизистые оболочки, теряя свою барьерную функцию.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

По логике от морозов все гибнет , а по мнению псевдо медика только развивается !!!!!

Слышал в больнице ещё до ковида, что операции лучше делать в холодное время, мол, меньше рисков что-либо подцепить ослабленным организмом

Павел, по логике — холод на улице! А в домах и квартирах надышат, нагреют и вот вам благоприятные условия. Внимательно читайте, он о помещениях плохо проветриваемых говорит, а не об улице. Вспомните, если у вас такое было, когда орви, бабушки, мамы закрывают окна, мол, чтоб не было хуже. А проветривать то надо обязательно!!!! А у нас это не понимают. Припрутся домой или в магазин, больной, здоровый, надышит и вот вам распространение. Думайте по логике!

Реклама на сайте
Back to top button