Культура

«Идеальные отношения» николаевца и киевлянки вошли в тройку лучших фотопроектов

Тандем николаевского предпринимателя Артема Гумилевского и киевской фотографини Юлии По закрыл тройку лидеров премии от Bird in Flight Prize в номинации Readers’ Choice Award. За проект «Идеальные отношения», который они снимали на карантине ребята получили около трех сотен голосов.  Об этом сообщает Niklife

Юлия и Артем были совсем незнакомыми людьми из разных городов Украины, которые просто занимались любимым делом на карантине — фотографировали. Общие знакомые ребят заметили визуальное сходство их работ и они решили совместить свои же снимки.

Артем решил просто наложить одно изображение на другое и в итоге получился оригинальный проект под названием «Идеальные отношения».

Таким образом, находясь в разных частях страны украинские фотографы создали в виртуальном мире отношения парня и девушки. Стоит отметить, что на снимках, что Юлия, что Артем, обнажены и показывают жизнь в бытовых условиях.

Всего в категории участвовало 30 проектов, которые отобрала редколлегия Bird in Flight. Победителя выбрали читатели путем открытого голосования. Первенство в номинации досталось турецкому фотографу Эрдему Варолу с его креативными снимками «Мам, ты все еще думаешь, что я дурак?».  Приз номинации — 1000 евро.

Идея конкурса от Bird in Flight Prize состояла в том, чтобы поддержать авторов, которые отступают от традиционных изобразительных стандартов. Как отмечают организаторы, это не поиск фото-проектов, отвечающих общепринятым требованиям, но поиск новых способов рассказать историю. Это свобода и разнообразие в творчестве, поэтому для участников не было временных рамок или ограничений в выборе тем и методов работы с изображениями.

В жюри Bird in Flight Prize ‘20 — кураторы, фотографы, художники и фоторедакторы из Великобритании, Нидерландов, Испании, Польши и Швеции.

В комментарии NіkLife Юлия отметила, что проект получился абсолютно спонтанно и интуитивно. Тогда в стране действовал жесткий карантин. Как раз на самоизоляции у Юли и Артема родились сперва их снимки, а позже и совместный проект. О будущем творчестве киевлянка говорит неуверенно. Она отмечает, что продолжение их с Артемом сотрудничества в таком ключе зависит от того, как будет развиваться ситуация карантином и будет ли вновь локдаун.

— У нас все було доволі інтуїтивно. Якщо буде така потреба, то мі це зробимо. Все буде залежати від того, як все буде відбуватися, що буде далі. Можливо нас знову зачинять, а може — ні. Це все ж було досить природньо і ми не придумували заздалегідь це. Якщо виникне така проблема, то так, можливо ще щось зробимо.

Результаты конкурса ребята особо не комментировали. Лишь отметили, что подобные премии — вещь субъективная. Все зависит от мнения жюри и от того, что больше нравится зрителю.

— Насправді, конкурси — це досить суб’єктивний момент. Це як пощастить, як обере журі. Якщо буде більшість людей, яким це подобається, то це означає, що проект заходить. 

Николаевец Артем Гумилевский же считает правильным участвовать в различных конкурсах и видеть реакцию на свои работы. Так, уже после презентации их с Юлей проекта и получения результатов премии от Bird in Flight оба фотохудожника продолжают поддерживать связь и следить за обновлениями различных конкурсных страниц.

— Мы, вообще, когда видим интересные конкурсы, стараемся участвовать. Мы поддерживаем связь, следим за конкурсами и подаёмся на них.

Напомним, что идея конкурса от Bird in Flight Prize состоит в том, чтобы поддержать авторов, которые отступают от традиционных изобразительных стандартов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса с чудесами

Нет ничего ужаснее, чем жирный мужик…фу, противно смотреть

Высоцкий Алексей

Самое удачное это пьяная жирная баба

Паша

Алиска уверен тебе и этого жирного мужика в ближайшие года и не светит

Женёк

Как стереть это из памяти?

Горожанин

Пздц мужику самому не стыдно свое уродливое тело, как опара показывать людям? Не понимаю таких дебилов, а ещё страшнее-что с таким тюленем делать бабе в постели

Паша

А корабелов инфо публикации такие делать????????? Дебилы

€-пеец

От этого «искусства» провинцией несёт за версту. Надень на натурщиков одежду, никто бы и не глянул. В бане такого «искусства» — тонны…

Asd

Зачем это здесь публиковать?

Путин )(уйло

Апалон, бля…

Фауст

Срамота!!

Мару

Как теперь это развидеть ?

Матрёшка

Она его за муки полюбила, а он её- за состраданье к ним

Lazarjt

Ув. коментаторы, здаеься мне вы рановато из своих пещер поввлазили.
Брысь!

Кира

Жесть! Как можно такое уродище показывать.. мужик тебе не стыдно быть таким свиной????!

Last edited 16 дней назад by Кира
Зе немой 3.14

Вот почему была изобретена фотография. Если бы это решил изобразить художник, он бы себе глаза выколол, дабы не повторять.
P.S. крепкий фотоаппарат попался, линзы после первого снимка не треснули — явно, или Голанские, или Тайские.

Прод

Пр…..и

Реклама на сайте
Back to top button