Общество

Красная зона: николаевцам планируют сделать массовое тестирование на коронавирус

В «красных» городах Украины правительство рассматривает возможность сделать массовое тестирование жителей на коронавирус

В ближайшее время в Украину поступит два млн быстрых тестов на коронавирус, правительство рассматривает возможность применить словацкую модель массового тестирования. Но использоваться такая модель будет в городах «красной зоны».

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе очередного пленарного заседания Верховной Рады 6 ноября.

По словам премьера, быстрые тесты на коронавирус дают результат в течение 15 минут — одного часа, но их точность не такая высокая, как у ПЦР-тестов или ИФА-тестирования.

«Заказано и будет завезено в ближайшее время в Украину 2 млн таких быстрых тестов, которые действительно от 15 мин до 1 часа дают результат. Эти тесты имеют до 60% точности. К сожалению, это не такой показатель, который дает ПЦР или ИФА-тестирование«, — рассказал Шмыгаль.

Также он уточнил, что такие тесты помогут определить заразившихся и максимально изолировать их, и такая технология может использоваться в отдельных городах, которые попали в красную зону карантина. Также он добавил, что Кабинет министров уже проводил консультации насчет использования примера Словакии по тестированию всего населения быстрыми тестами.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Свежо предание, но верится с трудом…

Точность тестов практически 50/50! Проще монетку подбрасывать, встала на ребро — здоров!

Так я и побежал тесты сдавать !!!!!!

А не пошли бы они со своими тестами. Сначала пусть тепло дадут в дома. а то всех переморозят, люди попростывают, а потом будут делать эти «левые» тесты. Которые у всех подряд будут показывать этот ковид. Ведь им это очень выгодно. В больницах 80-90 % лежит с осложнениями различных ОРВИ и других болезней, но всем ставят ковид. А кто туда попадает. то уже точно имеет шанс заразиться

Нужно начать с рассадника коронавируса Зоря — машпроект.

Реклама на сайте
Back to top button