Общество

Запретить все массовые мероприятия: Минздрав предложит Кабмину усилить карантинные ограничения

Ситуация с распространением коронавирусной болезни ухудшается

Министерство здравоохранения предложит Кабинету министров усилить карантинные ограничения, о чем сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве в четверг, передает “Интерфакс-Украина”.

“Ситуация с распространением коронавирусной болезни ухудшается, и не только в Украине. Несмотря на рекордный для Украины показатель количества выздоровевших, в больницах на лечении продолжают пребывать более 27 тыс. человек. Сегодня мы хотим предложить правительству установить дополнительные карантинные ограничения в Украине – ограничение деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в ТРЦ”,- сказал он.

Министерство также намерено “запретить все массовые культурные мероприятия, ограничить деятельность спортзалов, фитнес-центров, бассейнов”.

“Запретить деятельность субъектов хозяйствования, которые не соблюдают противоэпидемические нормы, прописанные в постановлении. Это позволит органам контроля применять меры административного воздействия и наказывать тех, кто нарушает противоэпидемические нормы, а те, кто соблюдает, чтобы могли работать в условиях карантинных ограничений”,- сказал Ляшко.

Замминистра добавил, что Минздрав будет “рекомендовать субъектам хозяйствования внедрить отдельное время для обслуживания людей старше 60 лет – с 10:00 до 12:00. Это не будет запрещать людям пожилого возраста посещать магазины в другое время”.

Кроме того, по словам Ляшко, Минздрав будет рекомендовать установить некоторые ограничения в “красной” зоне эпидопасности.

“Ранее разрешалось определять перечень ограничений, которые действуют на территории, совместно Национальной комиссии по ТЭБ и ЧС и органам местной власти. Сегодня мы предлагаем ввести отдельный показатель – если помимо заболеваемости свыше 320 на 100 тыс. населения, показатель положительных результатов превышает 20% от всех протестированных, мы предлагаем ограничить и не разрешать выбирать из перечня ограничения, а применять весь перечень. В настоящее время такой показатель составляет 19% в среднем по Украине, есть регионы, где такой показатель составляет 42%”, – сказал он.

“Мы посмотрели аналитику в европейских регионах и предлагаем в ” зонах” разрешить работу магазинов, но с 19:00 до 20:00 вечера, и чтобы количество посетителей не превышало одного на 20 кв. м. Также на территории с “красным” уровнем предлагаем разрешить работу детских садов и школ с 1-го по 4-й классы, с 5=го класса отправлять на дистанционное образование”,- добавил Ляшко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вот так и выходит , бары рестораны работать будут , а спортзалы нет , вот так и деградируем , пир во время чумы , бухать нужно , а спорт зажем, идиотизм

    1. Согласен , зачем фитнес клубы , тренажерки , спортивные секции закрывать , какой здравый человек попрется в зал качалки больной ????? Уроды , пусть жопы в диванах люди разжирают , страной остались рулить дебилы !!!!!! Нет чтоб наоборот активности больше было у людей , а нет закроем все , так легче

      1. Я так понимаю от наших властей мдравых идей мало , вот понимаю решение увеличить количество транспорта чтобы не было очередей и стоячих , но туту такомы мы небыли готовы , а могли ещо в апреле подумать , сценарий ведь прогнозировал ухудшение с осени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button