Общество

«Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе», — глава Минздрава о ситуации с COVID-19 в Украине

Впереди - тяжелые времена, уверен министр.

Ситуация с коронавирусом в Украине близка к катастрофе, о чем заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления в Верховной Раде.

«Мы пришли к точке невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только в Украине, но и во всем мире. Англия, Франция, Австрия, Германия, Испания снова вводят жесткие карантинные ограничения не просто так… Впереди тяжелые времена. Следующие слова многим не понравятся, но это факт. Нет кого-то отдельного ответственного за борьбу с COVID-19. Пришло время личной ответственности каждого. Коронавирус распространяется исключительно от одного человека к другому. Поэтому каждый из нас несет личную ответственность за распространение коронавирусной болезни . Мы не можем за вас  выполнять правила. Только вы сами можете уберечь себя», — отметил министр.

Министр призвал соблюдать дистанцию и носить маску, а в случае возникновения первых симптомов вести себя ответственно — обратиться к врачу, изолироваться, не подвергать опасности окружающих.

«Ситуация быстро превращается из сложной в катастрофическую. Нам необходимо приготовиться к неизбежному. Легко пройти вторую волну — невозможно», — сказал министр.

Связанные статьи

21 комментариев

      1. Оооо боги хоть кто то еще в здравом уме остался !!!!!! Спасибо , что вы появились , а то на сайте полно идиотов марлю закрывающую рот уже в ранг спасения возводят !!!!! И я о том же , чтоб наверняка носите уже противогаз !!!!!!!

        1. Маска не панацея, но шансы снижает. Больше всего помогает банальное благоразумие. Видишь кашляешего человека — обойди его стороной. Если провести час в маршрутке возле человека, который надрывно кашляет каждую минуту — никакая маска не поможет, кроме FFFP3

      2. Ану расскажи нам про маски. И не забудь написать кто ты по образованию и кем работаешь. А то советы от сантехника как носить медицинскую маску нам не нужны

    1. Хех, я с вас фигню , у нас в нико транспорт гГг , а вы только ношения масок просите , а не нормальный транспорт , за ваши налоги вы просите всего-то масок ,ахахха

  1. перестаньте створювати паніку і нагнітати обстановку. а ще краще — перестаньте робити тести — і все буде як і кожного року в сезон грипу

    1. Так а никакой здравомыслящий и не делает , власти циферки как им надо рисуют , а на сайте большинство и в штаны ложатся от страху !!!!!!

      1. Паша, ну когда ты уже сам переболеешь короной и расскажешь нам как там на самом деле всё обстоит? Не тяни резину! Просим, проси, просим!!!

      1. Мужык гречневой, тебе на нгз дурачку ещё не объяснили? Вы там штабелями ложитесь от короны

        1. И успешно, я погляжу (судя по проценту «неверящих» в корону)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button