ОбществоПолитика

Зеленский допустил роспуск Верховной Рады

Президент Украины Владимир Зеленский допустил еще один роспуск Верховной Рады, если депутаты, и прежде всего «Слуга народа», откажутся увольнять судей Конституционного суда.

Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает «Украинская правда».

— Если будет так, что это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, и я увижу, что нет поддержки в Верховной Раде, а прежде всего у «слуг народа», потому что они шли и, честно говоря, они понимают, что… они же новые… потому что, все же, они благодаря мне стали депутатами и (благодаря) поддержке общества, голосованию народа… но они должны понимать ответственность. Если мы пойдем вразрез, мы будем выходить из тупика даже таким путем (путем роспуска парламента), — сказал Зеленский.

В то же время Президент выразил желание, чтобы нынешний парламент продолжал работать, потому что Украине и так хватает «нестабильных вещей» – это и Covid-19, и война в Донбассе, и экономика.

Зеленский заявил, что разговаривал с главой Конституционного суда Александром Тупицким и очертил ему «красные линии», которые не стоит переходить. Скандальное решение об отмене ответственности за недостоверное декларирование Зеленский назвал «первым шагом» на пути к пересечению «красных линий».

— Это Высший антикоррупционный суд, земельная реформа, это наши обязательства перед государством Украина, перед обществом, это то, что я обещал, как Президент, мы обещали, как партия, мы это делали, мы вводили эти реформы, это банковская реформа, — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что уважает Конституционный суд как институт, но нынешний состав КС требует перезагрузки, потому что у главы государства, и у общества «много вопросов к нему». Владимир Зеленский считает лучшим выходом из конституционного кризиса в Украине добровольную отставку судей Конституционного суда. По мнению Зеленского, речь идет прежде всего о главе КС Александре Тупицком: он должен подать в отставку, а тогда можно будет говорить об обновлении суда. Зеленский считает, что на судей Конституционного суда оказывают влияние, а часть из них защищает себя.

— Мало того, там есть судьи, которые не поддерживали это решение. Я считаю, что даже они должны уйти в отставку. Тогда у них есть честный, справедливый шанс стать судьей Конституционного суда обновленного состава. И это будет справедливо, все это примут, общество будет поддерживать такое решение, — отметил Зеленский.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Перезагрузки требует и КС, и Рада, и Президент, и Народ, который привёл этих политических уродцев во власть.

Саморозпускаемся до стадии печенегов

Такого идиота народ еще не выбирал !!!! Развалят в конец страну придурок не до президент и его идиоты депутаты

И все во всех чатах: » и кто его выбрал?» Ау, 73 процента, вы где?

Особенности национальной демократии таковы, что выбирают лучшего из худших. Твоего работодателя прокатили, потому что барыга хуже клоуна., хоть и клоун не фонтан.
С утра помолился своему фаллическому божку Путину?

Last edited 22 дней назад by €-пеец

Я ж даже не против. Только сторонников «барыги» и видно и слышно, а голосовавших за «величайшего лидера» днём с огнём. Все как то застиснялись, посрывали с машин наклейки. А будет только хуже. Скоро признаться что голосовал за зелю будет равнозначно признаться, что е..ал барана. :) Ну тебе то на Московии должно быть всё равно, что тут у нас.

Наташка, не забывай, что ты в Европе плитку кладёшь:)

Что там в той Европе кладёт Наташка я не знаю, но здесь, в Украине, я кладу на тебя то что Маяковский доставал из широких штанин — zалупу с консервную банку! :) Но тебе не привыкать, ты ж с Московии.

Что-то, я смотрю, область твоих интересов не поднимается выше пояса. У Порошенко налицо проблемы с кадрами.

Реклама на сайте
Back to top button