ОбществоЭкономика

Средняя зарплата в Украине выросла до 12 тысяч, – Премьер-министр Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что средняя зарплата в сентябре выросла до максимума с начала года и составила почти 12 тысяч гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, основной причиной роста зарплат стало повышение минимальной зарплаты, а также «восстановление деловой активности на рынке занятости».

“Увеличение зарплат в сентябре способствовало и дальнейшему росту потребления населения”, – написал он.

Отметим, по данным Госстата, по сравнению с августом реальная заработная плата в Украине в сентябре выросла на 4,3% (а за год – на 9,7%). По словам Шмыгаля, по сравнению с августом размер средней зарплаты увеличился на 5%.

Напомним, минимальная зарплата в Украине с 1 сентября составляет 5000 грн.

Согласно макропрогнозу правительства, сделанному в марте, средняя номинальная зарплата в 2020 году в стране составит 10,7 тыс. грн.

В Николаевской области средняя заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в сентябре 2020 года составила 11 тысяч 635 гривен, что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы в 5000 грн.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

По сравнению с августом размер средней номинальной заработной платы увеличился на 3,3%, по сравнению с сентябрем 2019 года — на 14,2%.

Индекс реальной заработной платы в сентябре 2020 г. до августа составил 102,8%, до сентября 2019 г. — 112%.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Нельзя делать среднее арифметическое зарплат начальников с рабочими одной кучей!!!. Вы разделяйте эти категории!!!!

А разделять же не удобно мудаку который за жизнь в стране отвечает !!!!! Если средняя всего лишь 12 , представляю сколько некоторые чиновники зарабатывают официально !!!!!!!

Зарплата растёт, а уровень жизни широких слоёв населения падает. Как же это может быть? А быть это может очень просто. Покупательная способность гривны падает быстрее, чем растёт зарплата. Но об этом так называемый премьер-министр предпочитает умалчивать. Главное, обманывать население нужно быстрее, чем это население прозревает…

Ну да, я ем капусту, а этот Шмыгаль — мясо. А в среднем мы едим голубцы. Очень умно и справедливо!

Реклама на сайте
Back to top button