Общество

«Найдите врача, который умеет слушать и слышать»… Рекомендации николаевцам по борьбе с COVID-19

Главврач инфекционки Федорова дала рекомендации николаевцам по профилактике COVID-19

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова рассказала, как себя вести в случае проявления симптомов COVID-19 и что делать для профилактики заболевания.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, врач отмечает, что при первых признаках слабости или повышения температуры тела, необходимо увеличить количество принимаемой жидкости, начать принимать лекарства и записаться на прием к своему семейному врачу.

«Если у Вас температура или слабость, заложенность носа, покашливание, першение в горле и т.д.:

1. Температура до 37.7, не было контакта с ковидным больным — пьем много жидкости (лучше щелочной, типа Боржоми), при повышении температуры — Парацетамол по 2 таблетки. Пытаемся дозвониться семейному врачу и попасть на прием (важно попасть, а не по телефону поговорить). Не нужно самому себе назначать нечто, что было кем-то назначено когда-то кому-то.

2. Температура любая, был контакт с ковидным больным. Если болеете больше недели — можно кровь на ИФА, но лучше ПЦР, чем раньше, тем лучше.

Найдите врача, который умеет слушать и слышать. Пневмонию очень даже слышно. И важно начать лечение вовремя«, — отмечает специалист.

Федорова призывает не принимать незнакомые препараты при дальнейшем повышении температуры, поскольку назначение лекарств происходит индивидуально каждому пациенту.

«3. Температура 38 и выше. Кашель. Одышка. Старайтесь, как минимум, попасть к врачу. Нет и быть не может одинаковых схем лечения. Не нужно кушать пачками витамины, фуфломицины, «иммуномодуляторы» и тратить время и своё здоровье на эту хрень. Можете начать Бромгексин по 1 таблетке 3 раза в стуки, если кашель сухой- Кодтерпин по 1 таблетке 3 раза в стуки, промывайте нос физраствором или любым солевым раствором для промывания носа. Не нужно начинать пить Азитромицин(Сумамед) и Цефикс (Лопракс, Супракс, Сорцеф), назначая себе его самим, в неадекватных дозах или если врач назначил Вам антибиотик без осмотра. Аугментин и Амоксиклав и проч. подобие вообще лучше не пить. (Чисто по опыту почему-то они реально ухудшают течение заболевания). Пейте много жидкости!» — написала Светлана Федорова.

В случае позитивного теста на коронавирус, врач отметила, что у 80% пациентов заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме. Однако, если у вас есть хронические заболевания, вам необходимо попасть на стационарное лечение.

«4. Есть подтверждение ковида. Не паникуем. Помним, что 80% протекает легко, очень легко и среднетяжело. Стараемся попасть в стационар, если помимо температуры, кашля и слабости, есть сахарный диабет, гипертония, ожирение (даже небольшое, даже если Вы молоды), любая серьезная сопутствующая патология.

5. Выявили ковид, а вам хорошо и ничего вообще не ощущаете. Полощем горло, промываем нос и живем спокойно. Не шастаем по улицам. Вам хорошо, а те, на кого «хэкнули» могут через 10-14 дней умереть. Повторный тест ПЦР на 14 сутки.

6. Ваш дальний родственник где-то там с ковидом и вам очень интересно, как он. Что делать? Узнавать по телефону. Не тратьте время и не обижайтесь, если случайно услышите мат. Вся информация о состоянии лежащих в стационаре сообщается родным постоянно, — заверила главный врач областной инфекционной больницы.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Спасибо

Укрмедицина всё более и более становится виртуальной, потому что реальной на всех не хватает. Зато реальной смерти хватает на всех.

Куда деваются комментарии? Загадка…

Есть такая профессия — комментарии подтирать!

Реклама на сайте
Back to top button