Общество

«Подумал разбить что-то — получи в глаз», — жители Корабельного района о проблеме вандализма

"Хто знищив - той хай і відновлює"?

Кто и когда отремонтирует остановочный комплекс «Универсам», расположенный на четной стороне пр. Богоявленского (недалеко от здания районной администрации)?, — интересуются жители Корабельного района г. Николаева.

И это не единственная остановка общественного транспорта в районе с такой же проблемой. Также давно разбиты стекла остановочного комплекса «Рынок» (возле школы искусств №2, недалеко от железнодорожного переезда).

«Побили стёкла ещё летом, не работает информационное табло… Проспект Богоявленский, 316, по стороне «Укрпочты», — написала местная жительница Алёна Б. в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді», также задав вопрос о сроке восстановления поврежденной остановки «Универсам».

После публикации под данным постом началась дискуссия, нужно ли вообще решать эту проблему и кто за это в ответе:

«А нужно ли восстанавливать??? Тратить бюджетные деньги? Для нашей быдло массы, которая привыкла жить в говнище, и так сойдет. Посмотрите на остановку возле школы искусств. Там дважды восстанавливали побитые стекла. Результат — ….», — Оксана С.

«А зачем, чтоб животные снова побили?», — Валерий A.

«Давайте пусть скотина всё перебьет, а мы скажем «а смысл восстанавливать» и будем жить в сером вонючем засраном городе и как шавки из-за угла кричать «наведите порядок и пусть восстанавливает тот, кто разбил», — написала Алёна Б.

«Все правильно — надо восстанавливать. Но за счет идиотов, которые это сделали. А сделали это идиоты, которые живут в этом районе. Сомневаюсь, что хулиган Вася приехал с Намыва побить стекла… Теперь вместо того, чтобы где-то поставить остановку, придется восстанавливать эту. Или те же жители с объездной не люди и им остановки не нужны? (это я к примеру)», — Олег Г.

«Хто знищив — той хай і відновлює. А якщо поліція не може встановити зловмисників, то хай відновлює за рахунок МВС — там бабла вистачає, а з новим бюджетом буде ще більше», — Сергей K.

«Ну вы же понимаете, что нашей полиции нельзя доверить карандаш на сохранение? А тут целое преступление по поимке хулиганов», — ответила автор поста.

«Блин, так хочется, чтобы поймали хоть одного вандала… и заставили ремонтировать ВСЕ остановки в городе… или штраф 200 тыс. грн», — предложил Юрий Ф.

«Для этого нужно на каждом см ставить камеры и на каждом мм какой-то гиперчувствительный шокер — «подумал разбить что-то, получи в глаз», — Алена Б.

Ознакомившись с мнениями комментаторов, считающих восстановление разрушенного пустой затеей, автор поста сделала грустный вывод:

«Теперь я понимаю, почему никто из чиновников не хочет заниматься восстановлением остановок, парков, архитектурных зданий. С такими народными мыслями «а есть ли смысл» никогда не будет порядка в городе».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Жаль не попадаются мне такие уникумы

Просто когда вандалов ловят (тех кто плюет в Вечный огонь или тех, которые ломают надпись «Я люблю Николаев»), с ними просто беседуют, немножко ругают и требуют возместить деньги конкретно на починку сломанного, фотографируются с ними и отпускают. Если бы с каждого требовали возмещения в 10-ти кратном размере, а не отпускали просто поругав, то, возможно, остальные бы подумали

Идите на фуршет они там каждыйвечер и полиция трогает только тех кто трогает их…..

А где Вы видели полицию ? Они только бабло на перегоне и объездной с фур могут косить !
Малолетки их на/уй посылают, когда те им делают замечания, за нарушения правопорядка.
При старой милиции малолетки обсыкались, когда мент доставал дубинку, если те не отреагировали на их замечания.

Никто не обсыкался. Дрались даже с Валентином, что тут говорит о обычных пэпсах. Вот когда после такого роту подымали тогда было не айс, но тогда и получали все кроме тех кто действительно принимал участие в драке.

Last edited 29 дней назад by dontmatter

Установить бетонную и пускай эти ублюдки хоть головы ломают об неё !!!

Реклама на сайте
Back to top button