ОбществоТема дня

В Николаеве перевозчики не выходят на маршрут, требуя повысить стоимость проезда

Водители маршрутных такси в Николаеве снова хотят повысить стоимость проезда. Некоторые водители уже сходят с маршрутов, отказываясь работать по действующему тарифу.

Об этом в прямом эфире в соцсетях рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

— По маршрутчикам у нас действительно огромная проблема. Маршрутчики у нас требуют повышения стоимости проезда. И фактически уже сегодня уменьшают количество транспорта — просто уходят с маршрутов. Кто-то когда-то говорил, что там «коррупция», что все хотят работать, но не пускает никого городская власть. Мы пускаем всех, кого угодно. Никогда не требовали денег с кого-либо — пожалуйста, заходите на маршруты, катайте людей. Но, к сожалению, маршрутки просто не выходят, — отметил мэр Николаева.

Отметим, что уже больше года власть не дает разрешения маршрутчикам поднять цены на перевозку пассажиров. Тем самым обрекая николаевцев на некачественную услугу от перевозчика.

Напомним, мы писали:

«Не выгодно возить людей», — «маршрутчики» требуют поднять стоимость проезда в Николаеве до 7 гривен

В Николаеве на маршрутку №50 стоят очереди до ста человек (видео)

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Для убитой руты это большой тариф, для более менее комфортного транспорта маленький. Как вариант делать доплату за комфорт. Кто где может себе позволить ехать там и будет ездить

    1. Убитая «Рута» кушает газ так же как и не убитая, у того, кто за рулем, семья есть и сам он тоже кушать хочет.

      1. А кто ему доктор, что оно, чмо без образования и профессии, завело семью, которую нужно содержать и кормить? Почему я должен со своего кармана обеспечивать это хамовитое немытое матерящееся быдло?

  2. Убрать нах эти маршрутки и закупить зелёные автобусы…только после ПОДУМАТЬ об повышении тарифа

    1. Так этот же сенькевич и обещал этих автобусов закупить , вперёд покупать , бабла в бюджете море и пусть маршрутки исчезнут навеки !!!!!! Диктовать они еще условия будут

  3. Дифференцированная оплата. Это значит расстояние перемещения пассажира + состояние автобуса и внешний вид водителя.
    А самое главное электронный расчет и движение по графику( как у зеленых(муниципальных))
    Только тогда эти перевозчики могут требовать. После 20 не уехать пацаны подняли легкие бабки и ушли на отстой…БЫКОТА!!!

    1. Подтверждаю, неоднократно видел как водители маршрутки 12 съезжают с маршрута, заезжают в какие-то левые места, подбирают там народ на предприятиях в рабочую перевозку и выходят на конечную УЖЕ ЗАБИТЫМИ. Ещё раз: они уже на старт маршрута выходят забитые, как это возможно? Про то, что GPS трекеры многие отключают, меняют номера маршрутов, хамят пассажирам, курят в салоне, не одевают масок, хотя от пасажиров требуют, и т.д. вообще молчу.

  4. И почему такси?(маршрутное)
    Вот определение слова и понятия ТАКСИ
    Такси́ (от фр. Taximètre «счётчик цены», позже так называлась сама машина) — общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру.

  5. Рутам убитым можно и снизить тариф,а комфортным маршруткам,типа Спринтера,ключевое безопасность и комфорт я бы поднял.И человек сам выбирает на руте или чуть дороже но с комфортом и быстрее.
    И время,они должны соблюдать график передвижения и работы.

    1. От что ты рыгаешь чмо. При сбавке маршруток не было, а были автобусы которые ездили по времени. А незалежна только на 30 год незалежности навчела задумываться о рейсовых автобусах.

  6. Тот кто думает, что будет какой то дядя ходить и оценивать комфортабельность перевозки и формировать на основании этого цену за проезд получит то же самое что и сейчас, а то и хуже, но дороже.
    Трепло-мэр обещал муниципальный транспорт, нужно с него это требовать. Не стоит привлекать сущности без надобности.

  7. «Тем самым обрекая николаевцев на некачественную услугу от перевозчика.»
    Всмысле? Т.е. мы должны сначала дать им денег,а потом,может быть будет качество?Может наоборот нужно?

  8. невкоем случае не поднимать…..по нескольким причинам 1) щяс эпидемия,безработица нет на проезд..2) зделайте маршрутки более качественно,чтоб во время дождя в САМОЙ маршрутке не ехать под дождём… и притензий к маршрутчиком много.. но они хотят зарабатывать на нас,а возят нас как скатов,то зеки кто грубят на право и на лево то ещё кто… И КСТАТИ КОГДА МАРШРУТКИ ПОДНИМАЛИ ЦЕНЫ ДО 5 ГР,ОНИ ГРОЗИЛИСЬ СЛЕЛАТЬ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ… в итоге.!! а в итоге всё по старому, так может вы предоставите комфортные условия и перевозку с вежливыми водителями, а тогда и просите за поднятия проезда..

  9. то что мы тут возмущяемся,это всё равно ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ, НАС НИКТО НЕСЛУШАЕТ И СЛУШАТЬ НЕ СОБЕРАЕТСЯ… К СОЖАЛЕНИЮ..МЫ ПОХОДУ БЫДЛО ЧТО МАРШРУЧИКАМ И ТЕМ КТО ВЫШЕ

  10. А говорили, что рыночные отношения запросто решат транспортные проблемы. Если транспортные проблемы до сих пор не решены, значит ли это, что у нас нет рыночных отношений? Или рыночные отношения вообще ничего не могут решить в принципе?

  11. Когда весной в карантин, маршрутки не ездили, люди с авто помогали доехать нуждающимся, что мешает это сделать сейчас? Лучше заплатить им, и с комфортом и быстро доехать. Или платить снова повышеную цену зарвавшимся водилам дырявых маршруток?

  12. Пусть и не выходят, с такими угандошенными машинами пусть дома сидят и хуй сосут. Не хотят 5 гривен-не будет ни хрена вам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button