ОбществоТема дня

«Ни в одной канализации коронавирус не передавался»: возле дома в Корабельном выложили кучи фекалий

"Мы понимаем, что это неудобства...", - говорят сотрудники "Николаевводоканала"

Николаевцев, проживающих в Корабельном районе по проспекту Корабелов, 2-А, уже больше недели беспокоят проблемы с канализацией, — об этом сообщает в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» один из жителей проживающий по данному адресу Михаил:

«В канализационных люках заросло до 30 см, отходами, корнями, не видно даже, что течет. Приехали  по вызову работники «Николаевводоканала» и отказались вычищать внутри. Проблема возле подъездов 4, 5, 8, 9, может, и дальше, но смотрел лично только в эти колодцы. Прилагаю фото», — обратился к местным властям мужчина 22 октября.

После такого сообщения сотрудники водоканала все-таки прочистили колодцы, однако не убрали остатки нечистот, оставив их во дворе многоквартирного дома (см. заглавное фото).

«Есть проблема. Когда только начинался ковид, руководство города рекомендовало руководителям ЖЭКов производить санобработку парадных подъездов. Врачи говорят, что эта инфекция передается через фекалии. Так вот, на мое обращение об очистке канализационного колодца от фекальных отложений, их достали и складировали рядом с подъездами №5, 8, 9. Я понимаю это так:  пусть жители, живущие в этом доме и проходящие через двор, заражаются ковидом?????? Почему сразу нельзя это утилизировать? Или мало ещё зараженных в Корабельном районе? — написал о новой проблеме Михаил 29 октября.

На просьбу журналиста «Корабелов.Инфо» прокомментировать данную ситуацию, в пресс-службе «Николаевводоканала» сообщили, что, после того, как вычищают люки, в течение нескольких дней должна прибыть машина из отдела по благоустройству, которая убирает то, что удалось вычистить.

«Конкретных подтверждений, что коронавирус передается именно таким образом, нет. Ни в одной канализации коронавирус еще не передавался.

Мы понимаем, что это неудобства, но в течении нескольких дней это уберется. Бригада вычищает, а потом едет наш отдел благоустройства — они убирают в течении нескольких дней. На вызов едет одна машина с бригадой, но таких колодцев за день может быть больше двух десятков, поэтому не могут сотрудники, которые вычищают эти колодцы, сразу убирать, так как одна машина, в которой находится бригада», — пояснила пресс-секретарь «Николаевводоканала».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button