Общество

В Николаеве жильцы многоэтажки сдали крышу дома в аренду на 20 лет (видео)

Жители многоэтажки в Ингульском районе Николаева сдали крышу дома в аренду на 20 лет. Кровлю отремонтировали, там установят солнечные панели.

Об этом идет речь в сюжете Суспільного.

Сдачу крыши в аренду поддержали жители дома на общем собрании.

«У нас есть южная энергетическая корпорация, которая берет эту крышу в аренду, платит дому аренду, плюс несет гарантийные обязательства в течение 20 лет. Ставится неведомственная охрана на выходы на крышу, под видеонаблюдение — входы в подъезды. Дом получает финансы на год. в среднем каждый дом может получить от 50 до 100 000 гривен, в зависимости от количества подъездов«, — рассказал председатель ОСМД «Новобугская, 99» Вячеслав Гончаренко.

Поэтому возникла идея сдать крышу в аренду под установку солнечных панелей компании-инвестору и извлечь из этого выгоду для жителей.

На крыше дома по ул. Новобугской, 99 уже сделали капитальный ремонт.

«Крыша была в ужасном состоянии, было повреждено все покрытие. С начала сделали проект на капитальный ремонт кровли и установка панелей. Сделано полный демонтаж, накрыт по технологии в два слоя рубероидом и сверху покрыто гидроизоляционной прорезиненной краской», — рассказал соучредитель проекту Юрий Завийский.

Сами же солнечные панели, на этом доме, планируют установить до конца 2020 года. В планах привлекать к проекту и другие дома.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель КР

Домам по 40 лет. Многие жители сделали стихийные перепланировки своих квартир и только Боженька знает на сколько ослаблена конструкция их дома. Нагрузить дом сверху ещё и дополнительными конструкциями, которые имеют парусность ну вот прям очень авантюрно

Реклама на сайте
Back to top button