Общество

«На карантине может умереть больше детей, чем от COVID»: Николаев будет просить открыть детсады и школы

По словам чиновников, гораздо лучше, когда дети находятся под присмотром

В Николаеве городская и областная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сошлись во мнении, что несмотря на «красную» зону, необходимо открыть детские садики и начальную школу. Обсуждение проблемы проходило в ходе заседания областной комиссии в среду, 28 октября, передают «Новости-N».

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что пока объявлен карантин, дети предоставлены сами себе и за последние две недели произошло уже три детских смерти. Он также сообщил, что из 750 групп в 73 детских садах Николаева только семь групп (менее 1%) находятся на частичном карантине.

«Сегодня дети не могут находиться в детских садах и начальной школе, с ними вынуждены сидеть родители. За последние две недели у нас две детские смерти. Утром еще один ребенок играл в карьере в Терновке и его засыпало песком — его не спасли. Это еще раз доказывает, что дети сегодня находятся без контроля и мы можем получить больше детской смертности по результатам карантина, чем по результатам болезни», — сказал Сенкевич.

Его поддержал главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко. По его словам, гораздо лучше, когда дети находятся под присмотром и их состояние контролируется, чем когда родители отдают детей соседям или пожилым родственникам.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Слава богу, дошло

что за бред..а летом на каникулах все нормально…только на карантине происходит….Сенкевича дети ходят в школу?

Окрывайте и готовьтесь… У нас уже четверть коллектива болеет.

Мамочки а кому как не вам ваши дети нужни в стране калапс назревает койко мест для лечения очень мало медикаментів практически НЕТ ви что а детям есть возможность становиться самостоятельними в хороше смисле єтого слова ви растите детей лакеев а такая професія им не понравится умейте учить я сами интернет вам в помощь и по под воротням не придется шататься ви поинтересуйтесь а что они НАУЧИЛИСЬ НОЛЬ

Это на каком языке написано?

Походу план легализовали. Не ну я лайкнул.

Вот пусть в школу ходят а то будут такие же безграмотные как вы)

Инна циплят по осені считают кому твои діти потрібні якщо тобі вони наф й надо бо вчителів вони зовсім не цікавять

Реклама на сайте
Back to top button