Общество

Красная зона: в Николаеве полиция начнет штрафовать заведения, которые не закрылись на карантин

За нарушение условий карантина предусмотрены штрафы от 1 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан

В Николаеве правоохранительные органы совместно с представителями местного самоуправления и Госпотребслужбы будут постоянно проверять заведения общественного питания, торговые и развлекательные центры, фитнес-клубы и другие места для досуга граждан, которые в соответствии с требованиями законодательства должны временно прекратить свою работу, о чем сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

«Превентивные меры закончились, теперь для предотвращения распространения коронавируса полиция будет привлекать нарушителей к ответственности», — сказано в сообщении.

В Нацполиции призвали жителей Николаевской области, в частности, предпринимателей, не пренебрегать условиями карантина.

Также в ведомстве напомнили, что за нарушение условий карантина предусмотрено наказание (статья 44-3 КУоАП) — штраф от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Полиция рекомендует воздержаться от поездок в другие населенные пункты и участия в массовых мероприятиях, а также соблюдать правила личной гигиены, выполнять рекомендации врачей и пользоваться информацией об эпидемиологической ситуации в стране только из официальных источников», — отметили в полиции.

Напомним, что с понедельника, 26 октябряНиколаев перешел в «красную» зону карантина, выполняя решение, принятое на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 23 октября.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

О боги, очередной пиздешь. Где действует карантина меры это в Польше, а это просто очередной пи3дешь. Это как штрафы за курение в общественном месте.

Ну надо из чего-то деньги делать-то, вот и придумали карантин. Нашему государству пенсирнеры как кость в горле, не ввели бы красную зону, то и их бы больше подохло и мечта бы сбылась у государства)))

Сегодня шел все открыто. Как гуляли так и гуляем. А врачи мучаються.

Да,только штрафы не 3-4000,а 20-30000 чтоб голова думала прежде чем открываться

Сиди дома писю дрочи тебя кто-то заставил выйти ? В хате помрёшь быстрее

Так он здесь только кричит , как все закрыть надо и какой вирус страшный !!!!!!! А сам делает , что хочет , главное панику делать в сети ему !!!!!! А за что будут люди жить и платить за коммуналку его не волнует , главное для него все кругом закрыть

Только штрафы,по другому не получается

Дрочил бы я да очередь твоя

Реклама на сайте
Back to top button