Общество

Механизмы трансформации диванов

Такая мебель становится отличной альтернативой полноценной кровати

Диваны являются универсальным предметом интерьера, который подходит как для отдыха, игр с детьми, так и ночного сна. В зависимости от функций, которые будут возложены на мебель, стоит выбирать различные модели.

Некоторые из них имеют механизмы трансформации, позволяющие преобразовать диван в удобное место для отдыха. Такая мебель становится отличной альтернативой полноценной кровати. Прежде, чем купить диван в Киеве, ознакомьтесь с имеющимся ассортиментом на сайте https://fayni-mebli.com/диваны.html.

Виды трансформации

Существует несколько механизмов трансформации, которые позволяют разложить диван. Эти механизмы можно разделить на:

  • выкатные;
  • раздвижные;
  • раскладывающиеся.

К раскладывающимся моделям относятся конструкции типа «клик-кляк», «книжка», «кушетка». Они являются наиболее популярными и часто используемыми в домашних условиях. «Книжка» достаточно удобна как для сидения, так и для ночного отдыха. При этом места для сна хватит, даже если не раскладывать мебель, при условии, что спать будет один человек. Для раскладывания механизма необходимо приподнять сидение – будет слышен щелчок, после которого нужно опустить сидение обратно. Чтобы вернуть спинку в начальное положение, нужно выполнить аналогичные действия.

Что касается механизма «клик-кляк», он имеет промежуточное положение для отдыха. Механизм трансформации более совершенен, чем в предыдущем варианте. Во время разложения также можно слышать щелчки. Три положения спинки делают диван очень комфортным для приема гостей, просмотра телевизора, отдыха после тяжелого дня и полноценного сна. Помимо спинки, дешевый диван оснащен подвижными боковыми частями, которые можно трансформировать в подголовники. Мягкая мебель не занимает много места и отлично подходит даже для небольших комнат. Вы можете купить подобную модель от производителя в Киеве по доступной цене.

Выкатные диваны

Среди выкатных механизмов наиболее популярным является «еврокнижка». Такие модели наиболее долговечны и просты в эксплуатации. Механизм не имеет лишних деталей, благодаря чему он не может сломаться. Для преобразования дивана в спальное место достаточно выкатить вперед сидение и опустить спинку в освободившуюся нишу. Спальное место получается просторным и ровным, что особенно актуально для людей с проблемами со спиной. Мебель имеет большую нишу для хранения белья. Основное преимущество изделия – его не нужно дополнительно отодвигать от стены в помещении, когда приходит время для раскладывания. Качественные модели мебели выполнены с использованием пружинных блоков и формованного пенополиуретана.

Одной из разновидностей «еврокнижек» является мебель «тик-так». Очевидное преимущество при разложении механизма заметно сразу – во время трансформации диван не скользит по полу, что позволяет сохранить напольное покрытие в первозданном виде. Сидение двигается по полукругу, благодаря чему колесики не будут ездить по паркету. Мебель не требует дополнительного места для разложения. В комплекте с диваном поставляются подушки и мягкие валики. Вы можете оставлять их, а можете прятать, когда будете раскладывать мебель.

Угловые модели типа «дельфин» отлично подходят для просторных комнат. Они занимают достаточно много места в разложенном состоянии. Тем не менее, даже в малогабаритной комнате диванчик в сложенном виде будет выглядеть достаточно эффектно. Чтобы разложить диван, достаточно потянуть за ручку, расположенную в середине сидения. Дополнительный блок выедет вперед, после чего нужно будет приподнять и развернуть мягкую часть, которая встанет вровень с основным сидением дивана и превратится в полноценную кровать. В мебель встроены ниши для хранения белья. Они не такие большие, как в «еврокнижке», но для складывания постельных принадлежностей места вполне достаточно. Преимуществом к покупке подобной мебели станет бесплатная доставка до дома.

Оригинальные модели

Среди не слишком часто встречающихся моделей недорогих диванов стоит отметить «пантограф». Его работа аналогична «еврокнижке», но заметна разница в методе трансформации. В диване нет роликов, используемых для перемещения сидения по полу. Такой тип преобразования называется «шаговым». Сидение отходит от спинки, опускаясь в горизонтальное положение. Такая мебель более долговечна и износостойка. Изделия достаточно удобны, их часто приобретают для ежедневного использования.

В категории разворачивающихся диванов стоит отметить диваны-раскладушки. Они имеют оригинальную конструкцию и механизм разложения, который отличается от вышеописанных. Он напоминает свиток, который разворачивается. Чтобы преобразовать диван в кровать, достаточно потянуть за петлю, которая спрятана в поверхности мебели. Из внутренней части появляется раскладушка, которая покрыта тонким матрасом из поролона. Мебель со склада прекрасно вписывается в современный интерьер, но не слишком подходит для ежедневного разложения. Спать на раскладушке каждую ночь не слишком удобно, поэтому такой диван подойдет в качестве гостевого варианта. В каталоге интернет-магазина предложен большой выбор моделей по доступной цене.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button