Происшествия

Акула откусила руку 12-летнему сыну украинских туристов в Египте

В Египте во время снорклинга (вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой, — прим.) на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья, 12-летний мальчик в реанимации.

Об этом сообщает Государственное агентство по развитию туризма Украины.

В ведомстве заявили, что ребенок перенес одну операцию, во вторник, 27 октября — вторая. Однако, его раненую руку спасти не удалось.

Лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины в связи с родными пострадавших.

Как сообщает туроператор, нападение на туристов произошло во время погружения на территории заповедника Рас Мохаммед, где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

Туроператор сообщил, что по предоставленной информации, туристы приобрели тур у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт.

Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 года, такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы.

Связанные статьи

6 комментариев

      1. Страховка покроет только материальные расходы. Но никакие деньги не вернуть подростку его руку. Это изменит его жизнь навсегда. А ещё скорее всего приведёт к разводу его родителей, если они будут упрекать друг друга в том, что произошло

      2. Таких идиотов , как ты поискать надо !!!!!! А нет есть здесь один , Ляшком подписан !!!!!! Ты чем думал , когда свою ересь написать ??????? Пацан без руки остался , не гипс поносит и все пройдёт , без руки дурак ты

  1. Так снорклинг или погружение? Снорклинг разрешен, а погружение запрещено и я не думаю что они погружались, там всегда много народу и яхт так что это случайность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button